help_outlineПользовательское соглашение

Какие бывают супы?

visibility3 655
Суп – это блюдо достаточно распространенное в странах мира, его отличием от других блюд считают то, что в супе должно быть половина воды или бульона, а все остальное – разные ингредиенты. В своем подавляющем большинстве суп – это горячее блюдо, но в кухнях разных народов существует масса вариаций холодных супов.

Суп томатный с гречкой

Все мы с детства привыкли к таким вкусным и питательным супам, как солянка, рассольник, харчо, шурпа, грибной суп. В летнюю жару мы с наслаждением поглощаем холодные супы – окрошку (читайте статью как приготовить окрошку на кефире или квасе), ботвинью, свекольник, холодник. Супы холодные готовят обычно на основе кисломолочной сыворотки, кваса, отвара овощей. Они могут быть овощные или мясные или рыбные. Даже любимый и знакомый нам борщ есть не что иное, как овощной суп, несмотря на наличие в нем мясного бульона, потому что определяющим фактором в нем является свекольный вкус.

Рецепты супов поражают колоссальным разнообразием компонентов. В любой кулинарной книге можно найти подразделение супов на овощные, крупяные, мясные, супы из птицы и дичи, рыбные, грибные, молочные, на основе морепродуктов, сыра, фруктов, экзотических продуктов.

Есть супы-пюре, к примеру, гаспачо, где все ингредиенты протираются, есть прозрачные супы из бульона и гарнира, например, уха, консоме, похлебка, бульон. Есть супы заправочные – это когда к главному ингредиенту добавлено штук 10-15 других продуктов. К таким относятся солянка и рассольник, бозбаш и минестроне.

Есть супы, в которых используется натуральный загуститель – яйцо, мука, кисломолочка. Обжарочные супы – где все составляющие сначала обжаривают в масле, а потом заливают бульоном. Вкусны сладкие супы на основе сухофруктов и ягод. Это суп хлебный или сируко.

Любой суп – это правильное полезное питание, насыщающее нас теплом и энергией. Заходите в раздел супы и приготовьте любой суп, который Вам понравится, и Ваши близкие будут очень довольны.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: