логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Какая она – солянка
 

Какая она – солянка

Какая она – солянка

Известная многим солянка признана одним из самых питательных и вкусных первых блюд. Это традиционный суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне. Национальным блюдом солянку считают несколько кухонь мира. Попробуем выяснить, кто же изобретатель этого супа в действительности.


Немного истории.


Традиционная солянка (кстати, узнать рецепт приготовления солянки по уральски можете на сайте гоголь-моголь.su) считается блюдом русским, правда, до 19 века она называлась немного по-другому – селянка. Новое название блюдо получило в середине позапрошлого века. Старинное русское блюдо, описанное в поваренных книгах далекого 18 века, готовили по более простому рецепту, чем сегодня. С появлением на территории России помидоров, в рецепт солянки внесли изменения. Современное блюдо без томата просто недопустимо. Как раньше, так и сегодня насыщенный, острый, яркий вкус супа любим многими. Русские рестораны обязательно включают в меню популярную солянку.


Тонкости приготовления блюда.


Солянка определяется как суп, то есть, относиться по технологии приготовления к первым блюдам. Но, учитывая ее густую консистенцию и питательные свойства, вполне способна заменить и первое, второе. Есть два типа приготовления солянки: когда она более густая, и когда жидкая. Основанием для каждого ее вида будет разный ингредиент: рыба, мясо, грибы. Два первых рецепта невозможны без лимона. Каперсы, лук, оливки, огурцы, томат, сливочное масло, зелень и специи добавляются в солянку независимо от основного ингредиента. Принцип приготовления блюда заключается в четкой последовательности добавления составных компонентов. Первым нарезается и обжаривается на масле лук, затем в него добавляется томат, томится на огне до загустения и приобретения более темного цвета. Хрустящие огурцы нарезаются и припускаются в мясном (рыбном, грибном) бульоне до мягкости. Мясо из бульона остужается, нарезается ровными ломтиками. Сам бульон не имеет права быть мутным. Варить его нужно на небольшом огне, не добавляя воды, так как это повлияет на крепость. Рецептов солянки сегодня великое множество. Традиционной является только одна – сборная. Бульон для нее варится из говядины. В него добавляют кусочки свиной рульки, вареной курицы, колбасы и сосисок, порезанных аккуратными ломтиками. Соленые огурцы (ни в коем случае не маринованные) придают сборной солянке особый вкус, они нарезаются соломкой, как лук и морковь. Секрет аромата и уникального вкуса блюда в том, что большинство ингредиентов обжаривается, протушивается, а потом суп настаивается определенное время. Рецепт исконно русского блюда любим многими.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 11 июля 2013
За это время было 3004 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Какая она – солянка рецепты:

Аутентичный рецепт «Оливье» Пресс релизы
Аутентичный рецепт «Оливье»
Рассольник ленинградский Супы
Рассольник ленинградский
Как приготовить борщ Супы
Как приготовить борщ
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>