help_outlineПользовательское соглашение
» » Рацион экономного питания в кризис для семьи

Рацион экономного питания в кризис для семьи

visibility1 989
В условиях сегодняшнего кризиса каждый пытается на чем-то сэкономить. Конечно, не желательно ущемлять себя в питании, чтобы потом избежать трат на лекарства. Но даже эта статья расходов при умелом подходе может существенно удержать семейный бюджет на плаву до даты зарплаты.

В первую очередь, стоит полностью отказаться от уже приготовленных блюд. Действительно, покупной вариант экономит время, но далеко не деньги. Ведь маленькая порция салатика или супчика получается вдвое дороже, чем целая кастрюля того же супа, только приготовленного дома на собственной кухне.

Рацион экономного питания в кризис для семьи


Конечно, некоторые скажут, что не умеют готовить. Но для таких людей желание сэкономить должно стать толчком к раскрытию своих кулинарных талантов. В конце концов, сколько интересных пошаговых рецептов можно найти!

Далее придется стать «математиком» и научиться рассчитывать порции приготовленных блюд. Это тяжело, но все в жизни бывает впервые. Кроме того, от завтраков, ужинов и обедов не будут залеживаться остатки пищи, зачастую отправляющиеся в мусорное ведро.

Ввиду того что мясо – дороговатый продукт питания, но из рациона его исключать запрещается, рекомендуется разделять кусок на небольшие части и употреблять в нескольких блюдах. Например, можно приготовить «макароны по-флотски», суп с кусочками мяса или тефтелями, рагу с мясом (а лучше всего с мясным фаршем). Также не стоит отказываться от кусочка с косточкой. Ведь идеальная вырезка стоит намного дороже, хотя делают ее из обычного куска мяса с косточками. Кроме всего прочего, котлеты – это один из хороших вариантов экономии.

Рацион экономного питания в кризис для семьи


Еще одной проблемой становится засохший хлеб. Он тоже пригодится. Пшеничный сухой хлеб или батон есть смысл употребить для мясного фарша или сделать из него гренки. Ржаной можно отправить на сухарики, которые дополнят супчик. Главное, чтобы на нем не было плесени, потому такой заплесневелый продукт категорически запрещается употреблять в пищу, даже если обрезать его проблемные участки.

Не рекомендуется «презрительно» относиться к остаткам еды, ведь каждый элемент недоеденного блюда всегда может послужить дополнительным ингредиентом для нового. Например, овощи и каша добавляются в суп или становятся гарниром к мясу (той же котлете). Даже пиццу можно сделать. Ну или в крайнем случае её можно заказать на каком-то экономном сервисе, например здесь chel.zakazaka.ru.

Когда речь заходит о десерте (как и в общем о хлебобулочных изделиях), то многие предпочитают покупать такие продукты. Мол, в промышленных условиях сохраняются все пропорции. А часто ли мы интересуемся ингредиентами? Да и как проверить их наличие или отсутствие? Поэтому домашняя выпечка намного полезнее и, если набить руку, вкуснее.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: