help_outlineПользовательское соглашение
» » » Творожной кекс с лимоном и изюмом

Творожной кекс с лимоном и изюмом

visibility2 862
Творожной кекс с лимоном и изюмом

Кроме исключительно приятного аромата и вкуса, данный кекс обладает таким немаловажным для хозяек качеством, как простота приготовления. Так что, не мешкая, состряпаем выпечку, простейшую в приготовлении и быстрейшую в поедании.

Для того, чтобы испечь кекс-объедение, подберем такие продукты:
- 3 яйца;
- по одному стакану изюма и сахара-песка;
- половинку крупного лимона вместе с кожурой;
- по 200 граммов творога и маргарина;
- 1 чайн.л. соды пищевой;
- 3 стакана муки;
- по столовой ложке панировки и масла.

Взбиваем миксером до пышной однородности сахарный песок с яйцами. Маргарин растапливаем до жидкого состояния на медленном огне и вливаем в глубокую емкость к творогу. Перемешиваем творог с маргарином, просто перетирая столовой ложкой. Соединяем две получившиеся массы в одну, добавляем соду, а сверху просеиваем означенное количество муки. Получается тягучее рыхловатое тесто.

Лимон вместе с кожурой измельчаем блендером. Изюм промываем. Добавляем в тесто данные ингредиенты, после чего еще раз его перемешиваем.

Творожной кекс с лимоном и изюмом


Форму для запекания изнутри обмазываем маслом, обсыпаем панировкой. Выкладываем тесто в форму. Ложкой, насколько возможно, разравниваем поверхность теста. Форму водружаем на вторую снизу полку духовки, которая уже набрала градусов 180. Печем около 45 минут, определяя готовность по румяности кекса и исходящего из духовки аромата.

Кекс наш не привередливый, от металлической поверхности формы отстает практически сразу. Стоит только пару-тройку раз встряхнуть форму.

В готовой пышной выпечке творог настолько «ассимилируется», что становится совершенно не заметен в тесте. Зато хорошо чувствуется привкус лимончика. Изюм же не оседает, а равномерно распределяется по всей массе кекса благодаря действию соды.

Рекомендую также попробовать рецепт кексов на цитрусовом соке от Яночки.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: