help_outlineПользовательское соглашение
» » Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой

faceElena
visibility2 630
Скумбрия маринованная с клюквой
Привычный вкус маринованной скумбрии можно соединить с ягодами, в результате получится очень необычное вкусовое сочетание. Рыба с клюквой, смородиной или брусникой достаточно популярна в Скандинавии.

Нужно взять две замороженные скумбрии среднего размера. В сотейнике смешивают воду (100 г) и уксус (4 столовые ложки), добавляют соль и сахар (столовую ложку). Смесь нагревают, чтобы полностью растворить сахар и соль, после чего в маринад добавляют лавровый лист и перец. После закипания смеси в сотейник добавляют клюкву (100 г). Состав нужно постоянно перемешивать и стараться при этом сохранить ягоды целыми. Затем нарезают лук и добавляют его в маринад, который нужно довести до состояния кипения.

У скумбрии отрезают хвост и голову, а также удаляют все внутренности. Это нужно делать, пока рыба находится в замороженном состоянии. Черную часть, которая находится возле хребта, выскабливают чайной ложкой. Скумбрию промывают и срезают филе вдоль хребта. Затем срезают хребет с плавником. Филе должно разморозиться, после чего его нужно посолить. С помощью зубчатого ножа удаляют реберные кости.

Филе помещают в форму и заливают приготовленным маринадом. Рыба должна мариноваться 5-6 часов. Периодически содержимое встряхивают, чтобы скумбрия мариновалась равномерно. Затем филе нарезают наискось и подают.

Мы, как и все москвичи, знаем сервисную компанию "Про-Холод", которая занимается ремонтом импортного холодильного оборудования. Поэтому никогда не ремонтируем холодильники Vestfrost самостоятельно, потому для точной диагностики неполадки требуется специальное оборудование.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: