help_outlineПользовательское соглашение
» » Что делать, если отказали в регистрации фирмы?

Что делать, если отказали в регистрации фирмы?

visibility239

Отказ бизнесмена в регистрации всегда сопровождается бурей эмоций со стороны кандидата. Такой подход в большинстве случаев приводит к поспешным выводам, которые лишь отодвигают срок регистрации организации. Во-первых, вам нужно понять причины отказа, а принять или оспорить их - второе.

Что делать, если отказали в регистрации фирмы?

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Если вам отказали из-за невыполнения требований, установленных законом, например, после предоставления несуществующего юридического адреса или неправильного заполнения документов, то вам в любом случае придется это исправить. Нет другого выхода, кроме как полностью отказаться от своей идеи. Другое дело, если регистрирующий орган предъявляет свои требования (дополнительные документы, обязанности и т.д.). Эти действия незаконны, поэтому могут быть обжалованы в суд.

Такой отказ в регистрации предпринимателя сразу же побуждает его к радикальным мерам. Однако стоит ли это делать? Чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо понимать последствия оспаривания отказа в регистрации. Во-первых, судебное дело может длиться от 2 до 6 месяцев. Выполнение даже не полностью обоснованных требований и повторная подача документов займет не менее недели. Если вы не торопитесь, можете подумать и о других негативных последствиях.

Незаконная причина отказа в государственной регистрации может быть очень маленькой. Например, вам необходимо дополнить пакет документов несколькими нотариально заверенными копиями. Чтобы это исправить, нужно потратить совсем немного времени и денег. Судебное дело потребует дополнительных вложений, даже без учета найма юриста.

НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТАРТ ДЛЯ БИЗНЕСА

Допустим, вам все же удалось обжаловать отказ в регистрации в суде, в результате чего вы зарегистрировались в кратчайшие сроки. Как вы думаете, налоговые органы будут относиться к вам так же, как и к другим новым фирмам? Точно нет! Ваша организация будет внесена в специальный «черный» список налоговых органов, который предусматривает более строгие условия контроля коммерческой деятельности. Это не значит, что вы будете платить больше налогов. Просто они будут проверять вас более тщательно и чаще, налагают максимальные штрафы за нарушения и т. д. И здесь уже не важно, по каким причинам был отказ в госрегистрации, важно то, что вы подали в суд на налоговика.

Как показывает практика, такая «холодная война» ни к чему хорошему не приводит. Поэтому мы советуем нашим клиентам 10 раз подумать об этом, прежде чем обращаться в суд. Чаще всего для молодого бизнесмена оптимальным вариантом является выполнение требований, пусть и не совсем законных. Подобная причина отказа в госрегистрации может завести вас в такие «джунгли», из которых придется долго искать. Принимайте правильные решения, сотрудничайте с профессионалами и у вас все получится!

Здавайте любые вопросы о регистрации ООО и ПП на сайте https://documentmsk.ru/, заполнив завку через онлайн-форму!

  • 0

Возможно Вас заинтересует: