help_outlineПользовательское соглашение
» » Самое важное спортивное питание для тренировок

Самое важное спортивное питание для тренировок

visibility590
спортивное питание

Профессиональные спортсмены уделяют огромное внимание правильно составленному рациону питания, в который включают разнообразные спортивные добавки. За диетой чемпионов тщательно следят личные диетологи. Атлетам-любителям о таких специалистах чаще всего приходиться только мечтать и нужно заниматься составлением рациона самостоятельно.


Сейчас эксперты фиксируют стремительный рост интереса жителей нашей страны ко многим видам спорта. Это означает, что все больше людей интересует и спортивное питание в Украине.


Самая популярная пищевая добавка


К специальному спортивному питанию относится обширная группа продуктов, в которую входят жиры, белки, минералы, витамины, аминокислоты, углеводы, прочие добавки. Их изготавливают в форме таблеток, капсул, порошков, смесей, батончиков, готовых напитков и т. д.


Чаще всего в рационе питания интенсивно тренирующегося атлета не хватает белковой составляющей. Это происходит из-за того, что с ростом нагрузок организму требуется большее количество аминокислот (составлющая протеина) для восстановления мышечной и соединительной ткани. Физически атлет не может съесть нужное количество протеина из обычной еды.


Самой важной и востребованной добавкой является протеин – очищенный и концентрированный белок. Его принимают для набора мышечной массы и восстановления. Выпускается чаще всего в виде сухого порошка, атлеты сами готовят питательные коктейли и принимают их между приемами пищи и после тренировок. Спрос на протеиновые коктейли растет вместе с интересом к здоровому образу жизни не только у спортсменов, но и простых людей.


Спортивные диетологи считают, что если добавить одну порцию протеинового коктейля в рацион питания, то ускоряться процессы восстановления и улучшиться самочувствие. Для этих целей лучше всего подойдут изолят или концентрат сывороточного белка. Если у вас непереносимость лактозы, то используйте протеин с ферментов лактаза.


К сожалению, многие начинающие атлеты плохо осведомлены о том, что такое очищенный белок и зачем вообще нужен протеин, а также частично путают его с гейнером. Отличие этих двух добавок в том, что в составе гейнера кроме белка есть весомая часть углеводов, а протеин – это чистый белок. На организм он действует следующим образом:


  • за короткое время восстанавливает клетки мышц, поскольку является строительным материалом для них;

  • усваивается лучше и быстрее, чем белки из обычных продуктов питания, не перегружает желудок;

  • увеличивает выносливость спортсмена и делает тренировки более результативными.

Интересно, что разные виды протеина можно с одинаковым успехом использовать как для набора массы, так и для похудения. Все зависит от загруженности тренировок и режима питания. Протеин - универсальный продукт, который служит для коррекции белковой составляющей в рационе исходя из ваших целей. Полный ассортимент протеиновых смесей вы найдете в каталоге магазина fitnutrition.ua.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: