help_outlineПользовательское соглашение
» » Как приготовить масляный бисквит

Как приготовить масляный бисквит

visibility956
масляный бисквит

Из масляного бисквита очень вкусными получаются кексы. Также из него готовят пирожные с кремом и торты. В приготовлении масляного бисквита существуют особые правила, без соблюдения которых невозможно получить пышную выпечку нужной текстуры. Четко следуйте предложенному рецепту, и ваш масляный бисквит окажется превосходным.

Кстати, если вам не хватает инструментов для на вкусных рецептов, напоминаю о сайте, где продают все для кондитеров - La-torta. У них даже есть бесплатная доставка по Украине и ближнему зарубежью.

Что потребуется:

• 6 свежих яиц;
• 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
• 4 ст. л. с горкой муки (просеять);
• 6 ст. л. сахара-песка;
• 75 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. Сливочное масло и сахар соединить в одной посуде. Лопаточкой из силикона или дерева взбить ингредиенты до побеления. Не прекращая взбивать, добавить желтки яиц в 6 приемов.

2. Отделенные белки поставить в холодильник. Затем, когда хорошо охладятся, взбить венчиком либо миксером. До такого состояния, чтобы держались, не срываясь каплями, на венчике или насадке миксера.

3. Аккуратно отобрать половину взбитых белков и подмешать в желтково-масляную массу. Пару раз помешать и добавить муку с крахмалом. В конце ввести оставшуюся порцию взбитых белков и окончательно вымешать тесто.

4. Форму для бисквита надо промазать щедро (изнутри) горячим топленым маслом. Опытные кондитеры советуют дополнительно припорошить мукой или обсыпать ореховой крошкой. Одну или несколько форм заполнить однородным тестом на 3/4 высоты. Мелкие бисквиты выпекать 12-15 минут при 210-220 градусах духовки. Крупные коржи – 35-45 минут при 190-200 градусах.

5. При помещении бисквита в духовку нельзя допускать его встряски, иначе он не поднимется и не пропечется. Дверцу духового шкафа, особенно вначале, тоже нельзя открывать – тесто осядет.

6. Чтобы проверить готовность масляного бисквита, надо проткнуть его по центру деревянной шпажкой. Ничего не налипло? Пора вынимать.

7. Правильно приготовленное изделие будет пышным и упругим: если надавить на бисквит пальчиком, то появившаяся на мгновение ямочка тут же исчезнет.

Из хорошего бисквита у вас получатся изумительные кондитерские вкусности. Делайте что угодно: пирожные с фруктами, кремом, мороженым или праздничный торт – для творчества нет преград!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: