help_outlineПользовательское соглашение
» » Делаем шоколадный трехъярусный торт

Делаем шоколадный трехъярусный торт

visibility2 269
трехъярусный шоколадный торт с цветами

Такой тортик станет украшением любого праздника и родные будут в приятном изумлении, особенно если узнают, что это не торты на заказ, а ваша собственная работа!

Нам нужно для приготовления:

Для нижнего самого большого яруса:
- 8 шт. яиц;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- 20 г какао;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г черного шоколада (78%);
- 5 г разрыхлителя;
- 50 г крахмала.

Для среднего яруса:
- 6 шт. яиц;
- 350 г сахара;
- 180 г грецких орехов
- 20 г какао-порошка;
- 160 г сливочного масла;
- 350 г черного шоколада (78%);
- 1 г соли.

Для верхнего самого маленького яруса:
- 30 г сливочного масла;
- 50 г черного шоколада (78%);
- 100 г шоколадного печенья;
- 25 г сахарной пудры.

Для суфле:
- 4 шт яиц;
- 100 г сахара;
- 15 г желатина;
- 130 г воды;
- 150 г черного шоколада (78%).

Для шоколадно-сливочного крема:
- 500 мл сливок (33%);
- 200 г черного шоколада (78%).

Для шоколадной глазури:
- 100 г черного шоколада (78%).

Для безе:
- 2 шт яиц;
- 100 г сахарной пудры;

Для декора
- 300 г малины или другой ягоды.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению этого красавца! Начинать мы будем со среднего яруса. Берем 6 яиц, взбиваем, постепенно добавля сахар, соль, молотые орехи и какао. Затем эту полученную однородную массу выкладываем в формочку диаметром 22 см и выпекаем в духовке, разогретой до 160°C, 25 минут.

Теперь приступаем к крему. Берем шоколадную плитку (78%), ломаем на мелкие кусочки и топим на паровой бане. Взбиваем масло с сахаром, добавляя 6 желтков, затем вливаем тоненькой струйкой растопленный шоколад.

Наш готовый корж заливаем шоколадным кремом, кторый у нас получился, и снова ставим в духовку на 40 минут. Когда он приготовится, остужаем и ставим его в холодильник на 3 часа.

Теперь очередь верхнего яруса. Шоколад с маслом и сахарной пудрой топим на паровой бане. Затем добавляем в глазурь шоколадное печенье, предварительно измельчив в крошку, и перемешаем. Данную массу мы выкладываем в форму диаметром 16 см тоненьким слоем.

В кипящую воду добавляем сахар и кипятим до полного его растворения. В отдельной емкости растворяем в воде желатин и добавляем в полученный нами сироп. Опять топим на паровой бане шоколад, поломанный на кусочки. Берем 4 яйца, отделяем белки и вбиваем их. Во взбитые белки добавляем сироп и растопленный шоколад, все перемешиваем. Полученную массу выкладываем на корж и охлаждаем примерно в течение 1 часа.

И наконец, будем готовить нижний ярус. Берем измельченный шоколад и топим на паровой бане с маслом. Взбиваем 8 яиц с сахаром, потом добавляем наш растопленный шоколад, подмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом. Взбиваем до однородной массы и выкладываем в форму диаметром 28 см. Выпекаем тесто в течение 30 минут при температуре 170°C.

Готовим шоколадно-сливочный крем. Берем наши сливки и разогреваем до 70°C. Топим на паровой бане шоколад, добавляем подогретые сливки и перемешаем, пока не получим однородную массу. Затем охлаждаем, на ледяной бане это будет быстрее, помешивая. Когда сливки с шоколадом непосредственно охладятся, взбиваем их в густой крем, плотно покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим очень легкое в приготовлении безе. Взбиваем 2 шт белков, когда они посветлеют, частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем безе на противень диаметром от 3 до 5 см. Отправляем в разогретую духовку до 100°C и выпекаем в течение 1 часа.

Теперь складываем торт. Берем блюдо диаметром не меньше 35 см. Разрезаем готовый бисквит пополам. Между полученными половинками коржа выкладываем слой крема толщиной 1,5 см, потом им смазываем верх и бока готового яруса слоем 5 мм. Берем средний ярус, обмазываем его кремом и аккуратно ложем на нижний корж.

Выкладываем верхний ярус. Растворяем на паровой бане наш шоколад и поливаем им края тортика по кругу. Кладем наше творение в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов или на ночь.

Перед подачей этого шедевра выкладываем на каждый ярус безе, ягоды и фрукты, еще можем украсить карамельными нитями и спиралями.

Теперь ваши гости не смогут отказаться от кусочка данного произведения искусства!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: