help_outlineПользовательское соглашение
» » » Польза рисовой диеты для похудения и не только

Польза рисовой диеты для похудения и не только

access_time
visibility1 835
рисовая каша

На текущий момент времени существует огромное количество всевозможных диет, ориентированных на избавление от лишнего веса, однако фактически ни одна из них не может конкурировать с рисовой по своему разнообразию и невероятной эффективности. Ко всему прочему, подобная диета славится своей безопасностью и позволяет не только скинуть определенное количество килограммов, но и вывести из организма токсины, шлаки и прочие отложения, которые могут присутствовать в нем на протяжении многих лет.

В чем польза риса и рисовой диеты?

Растительный белок, способный вызвать аллергическую реакцию, в рисе отсутствует. Помимо этого, злак напрочь лишен солей натрия, которые могут спровоцировать застой жидкости в организме, и следовательно различные отеки. Напротив, непосредственно с самого первого дня рисовой диеты человек начинает терять жидкость, а вместе с ней выходят и шлаки.

В рисе содержится огромное количество железа, кальция, калия, фосфора, цинка и йода, а также ряд витаминов и микроэлементов, омолаживающих клетки и замедляющих процесс старения организма. Сегодня сложно представить сбалансированное правильное питание без этого замечательного злака.

Помимо избавления от лишних килограммов, рисовая диета может значительно улучшить состояние волос, ногтей, кожи, суставов, нормализовать пищеварительный процесс и стабилизировать самочувствие.

Одним из основных преимуществ рисовой диеты для всех желающих похудеть является относительно низкая калорийность риса (не более 108 ккал), что позволяет употреблять его практически без ограничений. За девять дней, придерживаясь подобного рациона, можно скинуть до пяти килограмм, причем без вреда для собственного организма.

Существует несколько разновидностей рисовой диеты. Самый строгий вариант – монодиета. В этом случае человек может съесть не более одного стакана риса за день, распределив его на несколько приемов пищи. Запивать его можно водой без газа либо зеленым чаем без сахара. Другой вариант является более щадящим, и допускает сочетание риса с фруктами, овощами и некоторыми другими продуктами, например молоком.

Рецепт рисовой каши на молоке

Рисовая молочная каша считается отличным завтраком, подходящим для тех, кто решил испробовать на себе рисовую диету. Итак, каша рисовая на молоке готовится следующим образом.

Нам потребуется:
  • Стакан риса круглозерного ТМ Увелка (этого количества хватит примерно на пять порций).
  • Пол литра воды.
  • Пол литра молока.
  • 2 столовых ложки сахара, однако это количество настоятельно рекомендуется уменьшить, поскольку сахар – не самый подходящий продукт для желающих скинуть лишний вес.
  • Пол чайной ложки соли.

В кастрюлю засыпается рис и заливается водой, после чего доводится до кипения на среднем огне. Когда вся вода из риса выпаривается, в кастрюлю можно заливать предварительно вскипяченное молоко. Добавить сахар, соль, и варить до полной готовности, помешивая крупу на небольшом огне.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: