help_outlineПользовательское соглашение
» » Зачем готовить на плите, если можно в духовке

Зачем готовить на плите, если можно в духовке

access_time
visibility2 427
курица в духовке


Приготовление блюд с помощью духового шкафа отличается сохранением питательных веществ, находящихся в продуктах, а также удобством процесса. Результат всегда приятно удивляет: еда малокалорийна, без обилия жира и соли, а сочная корочка так и манит даже самых привередливых гурманов. Кроме того, блюда, приготовленные в духовке, можно смело подавать на стол детям: получается полезно для здоровья и безумно вкусно.

Преимущества приготовления блюд в духовке.

Чаще всего духовка воспринимается как инструмент приготовления праздничных яств: всевозможные пироги, жаркое, кулебяка готовятся не каждый день. Однако необходимо помнить, что приготовить пищу в духовке проще, чем собственно жарка на сковородке с обилием масла и жира, которые так вредно употреблять в больших количествах. Да и кому удобно стоять весь день со сковородкой — постоянно снимать крышку, переворачивать содержимое, следить за огнем, чтобы ничего не подгорело и в то же время было сочным, ароматным и вкусным?

Духовка решает все проблемы, связанные с приготовлением пищи, а установка таймера дает ей огромное преимущество. Нет ничего проще, чем подготовить продукты, в то время как духовка разогревается до нужной вам температуры, поставить блюдо и завести таймер. Остальное время — ваше. Вы можете заниматься чем угодно, ожидая, пока таймер не зазвенит, напоминая о том, что все уже готово.

Зачем готовить на плите, если можно в духовке


Существует несколько подходов к приготовлению блюд в духовке с вариациями результата

Прежде всего, это касается использования противня, на котором можно приготовить практически любое яство, будь то простые горячие бутерброды или же сложные мясные блюда с большим количеством ингредиентов. Оно будет отличаться своим изыском и уникальностью по сравнению с теми, которые были приготовлены на сковородке или в пароварке. Конечно, тут следует учитывать один существенный недостаток: блюдо может легко пересушиться, если тщательно не проверять параметры духовки, а также ее оптимальные настройки для приготовления блюд.

Помимо приготовления кушаний на противне, можно использовать формы для выпечки, которые могут быть разных форм и размеров — всех, что необходимы, чтобы сделать блюда хозяйки красивее и креативнее. Помимо классических форм для выпечек, часто используют силиконовые, которые, в свою очередь, являются очень удобными в использовании благодаря тому, что выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. В таких формах можно выпечь суфле, всевозможные запеканки, гуляши.

Достойными заменителями формы для выпечки могут послужить алюминиевые модели утятницы и гусятницы, в которых отлично тушится мясо. Можно поэкспериментировать, приготовив в них рис; при этом вкус блюда вас приятно удивит.

Еще одним незаменимым материалом для выпечки в духовке является алюминиевая фольга. Блюдо должно протомиться под ней, после чего необходимо снять фольгу для того, чтобы блюдо стало сочным и образовалась румяная корочка. Фольга подходит для всех типов блюд: овощных, мясных, рыбных. А какая вкусная получается курица в фольге.

Термостойкая пленка, в которой можно приготовить блюдо, называется рукавом для запекания. Рукав следует завязать с двух сторон для того, чтобы воздух не проникал внутрь. Это позволит добиться результата, при котором блюдо будет готовиться в собственном соку. Любителям румяной корочки следует проколоть рукав зубочисткой.

На сегодняшний день большинство духовок оснащены функцией «гриль», при которой можно быстро и легко приготовить курицу на вертеле. Однако в случае отсутствия такой функции можно приобрести подставку-гриль, на которую насаживается курица, а также подставку для стекания соков.

Теперь понятно, почему в духовке можно легко и просто приготовить блюдо, над которым нужно столько корпеть, стоя перед печкой. Кроме того, духовка сохраняет витамины, а также придает вашим яствам вкуснейшую корочку!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: