help_outlineПользовательское соглашение
» » Овощной салат желе

Овощной салат желе

visibility10 027
Овощной салат желе


Небольшое разнообразие салатов наталкивает на мысль: как можно удивить гостей, не прибегая к шаблонным рецептам? Если этот вопрос начал вас волновать перед званым ужином, значит, пришло время познакомить вас с необычным рецептом салата-желе.

Зачастую желе ассоциируются с десертным блюдом. Но спешим вас заверить, что данный салат представляет собой невероятную смесь, оформленную в виде рулета. Оригинальное блюдо не только украсит ваш стол, но и продемонстрирует, насколько креативная вы хозяйка. Даже изысканный гурман оценит необычный подход!

Для приготовления салата-желе вам потребуется лишь желание поразить гостей, подготовленные ингредиенты и частичка любви, которая является лучшей приправой для любого блюда.

Для приготовления этого салата будет использована ветчина. В качестве альтернативы ветчины можете использовать грибы, которые превратят блюдо в вегетарианское.

Необычный вид и яркие цвета ингредиентов украсят праздничный стол. Но в качестве дополнительного украшения можете использовать зелень или болгарский перец. На все воля вашего воображения!

Ингредиенты:

Для приготовления салата вам понадобиться:
350 грамм картофеля;
200 грамм отварной ветчины;
200 грамм моркови;
200 грамм горошка (в свежем или консервированном виде);
100 грамм яблок;
5 штук куриных яиц;
Сок лимона;
Соль, перец по вкусу.

Салат-желе, как и другие салаты, лучше всего подавать с заправкой. Для приготовления соуса вам понадобиться:
3 ст.л. жирной сметаны;
6 ст.л. майонеза;
1 ст.л. горчицы;
Стакан овощного бульона;
20 грамм желатина.

Приготовление:

Картофель и морковь кидаем в кастрюлю и варим, после чего очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свежий горошек также следует отварить. Если используется консервированный горошек, слейте в стакан из банки воду, которая может позже пригодиться для соуса. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, как картошку и морковку. Все ингредиенты отправляем в посудину, где все перемешиваем.

Далее переходим к тому, без чего наш салат не будет столь интересным – к заправке. Сперва растворим желатин в стакане с овощным бульоном. Дожидаемся полного растворения. В это время смешиваем сметану, майонез, горчицу, солим и перчим по вкусу. В смесь добавляем бульон, хорошо перемешиваем и ждем, пока консистенция остынет.

Возвращаемся к салату. Берем продолговатую посудину и накрываем ее пленкой так, чтобы края свисали. На дно тарелки раскладываем первую половину смеси, сверху ложем целые отварные яйца и выкладываем сверху вторую половину смеси. Осталось только сделать из смеси полноценный рулет и завернуть его в пищевую пленку. Салат будет готов к употреблению через 8 часов. Подавать лучше всего на широком блюде со съедобными украшениями.

Рецепт взят из сайта sous-chef.ru
  • 0

Возможно Вас заинтересует: