help_outlineПользовательское соглашение
» » Кнедли с петрушкой и грибным соусом

Кнедли с петрушкой и грибным соусом

faceLiLu
visibility1 875
Кнедли с петрушкой и грибным соусом


Ингредиенты:
лук репчатый - 150 г
бекон сырокопченый - 100 г
масло сливочное - 60 г
петрушка - 1 пучок
хлеб белый - 400 г
молоко - 150 мл
яйцо - 3 шт.
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
грибы - 500 г
овощной бульон - 200 мл
сливки жирные - 150 мл
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
бекон - 6 шт.


Приготовление:
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать. Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску. Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин. Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз.
Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла. Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды. Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!


Рецепт из сайта edimdoma.ru
  • 0

Возможно Вас заинтересует: