help_outlineПользовательское соглашение
» » Оригинальная закуска «Гости на пороге»

Оригинальная закуска «Гости на пороге»

visibility2 576
Оригинальная закуска «Гости на пороге»


Сегодня мы будем готовить закуску, для которой нам понадобятся чипсы креветочные, полу твердый сыр, майонез, морковка и немного "зелени" для декора. Готовится эта закуска быстро, просто и, после, с удовольствием съедается :).

Чипсы креветочные - идеальный ингредиент для приготовления разнообразных порционных закусок, создавая удобную «тарелочку» для начинки — будь то салат или икра. Подобная форма подачи закуски на креветочных чипсах разнообразит меню, заменяя привычные тарталетки и корзинки для салата. В рецептах с чипсами из рисовой муки и креветок рекомендуется использовать начинки, которые будут гармонировать в сочетании с рыбным вкусом, которым славятся креветочные чипсы.

Закуска «Гости на пороге» примечательна быстротой приготовления, поэтому она получила такое название. Креветочные чипсы купить и большинство других продуктов для этого рецепта вы можете в нашем продуктовом интернет-магазине, воспользовавшись онлайн-сервисом.

Для приготовления этой изысканной закуски вам понадобятся:
  • 100 г твердого сыра (рекомендуем полутвердый сыр Монте Веронезе или традиционный твердый Эмменталь) или 2 плавленых сырка, если вы предпочитаете пастоподобную закуску на чипсах.
  • Чипсы (1 упаковка). Выбрать можно китайские чипсы (180 г) из муки тапиока или рисовые чипсы Skybird (227 г). Во втором случае увеличьте количество остальных ингредиентов примерно на четверть.
  • 100 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • 4 сырых моркови

Для декора нам понадобятся: листья салата, клюква или красная смородина, петрушка.

Разумеется, по составу ингредиентов вы узнали простой салат с сыром, сочной морковкой и ароматным чесноком, но именно присутствие в рецепте креветочных чипсов придает этом блюду пикантный, совершенно иной вкус.

Итак, гости вот-вот подойдут, поэтому чистим морковь, ее и сыр трем на мелкой терке, давим или натираем чеснок. Еще можем посоветовать нежный тертый молодой сыр Грана Падано, он значительно ускорит процесс приготовления. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Полученный сырный салат выкладываем чайной ложкой на наши чипсовые «лодочки», предварительно разложенные на плоском блюде поверх листьев салата.  Сверху полученные порционные закуски украшаем ягодами смородины или клюквы и веточками петрушки. Готово, можно радовать гостей :)
  • 0

Возможно Вас заинтересует: