логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Как использовать агар-агар?
 

Как использовать агар-агар?

Агар-агар – это желирующее вещество, студнеобразователь растительного происхождения. Его получают из определённых видов водорослей, путём их экстрагирования. Китайские, японские и корейские производители традиционно являются лучшими в этом рыночном сегменте. Специально обученные сборщики сырья, собирают его на морском побережье во время отлива. Но лучшие водоросли для подобного производства собираются на глубине примерно пять метров. Именно из них получают агар-агар самого высшего качества, ибо обладает наилучшими гелеобразующими характеристиками и густотой.

Как использовать агар-агар?


Хотите узнать где купить агар-агар? Читайте подробную информацию на официальном сайте поставщика кондитерского сырья ООО "ТД "Тортснаб".

Агар-агар на 94% состоит из пищевых волокон, которое обладает свойством адсорбировать на себя вредные вещества. Соответственно, это незаменимое вещество способно снижать всасываемость сахаров, и уменьшать количество вредного холестерина в крови. Этот студнеобразователь, помимо клетчатки, крайне богат минералами и полезными веществами. Обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами и способствует выводу из организма всего, что его отравляет.

Это желирующее вещество активно применяется в пищевой промышленности, а также как незаменимый компонент для лечебного питания больных диабетом. Способствует процессу снижения веса, поэтому, подходит, как компонент пищи для всех, кто следит за своей фигурой.

Что касается конкретного использования в производстве продуктов питания, то список того всего съедобного, что производится с добавлением агар-агара, весьма обширен. Он служит не только студнеобразователем, но и той самой добавкой, которая препятствует образованию кристаллов льда в продукте. Например, мороженое, йогурты и пудинги без применения агар-агара имели бы неприглядный внешний вид и нетипичную для этих продуктов консистенцию. А производство мармелада, зефира, суфле и пастилы без этого компонента просто невозможно. Желе, холодец, мясной студень и заливное из рыбы тоже готовятся с его помощью.

Агар-агар также оказывает неоценимую услугу при осветлении и очистке плодовых, фруктовых и овощных соков. И подобное действие оказывает в пивном и винно-водочном производстве, очищая воду, которая используется при изготовлении алкогольных напитков. Про кондитерское производство и говорить не следует – множество конфетных начинок готовится с добавлением агар-агара, равно как и щербет, молочные десерты, различные сиропы.

Для улучшения структуры сыра и для загущения супов, соусов, майонезов и иных блюд, этот загуститель также используется. Самое главное – это то, что агар-агар является натуральным продуктом, и естественно, не содержит в своём составе совершенно никаких химических добавок. Он выпускается в виде хлопьев или порошка, а цвет имеет от чисто белого до кремового.

Самым лучшим продуктом считается японский агар-агар. Он настолько качественный, что при набухании возрастает в объёме примерно в 35 раз, а гелеобразующая способность его превосходит аналог животного происхождения (желатин) более чем в 10 раз. Мимо подобных свойств этого вещества «не смогли пройти мимо» алчущие похудения. Это вещество не только является низкокалорийным продуктом, но снискало популярность тем, что имеет свойство разбухать в желудке, вызывая тем самым чувство сытости.

При употреблении агар-агара в пищу, в составе различных блюд, происходит стабилизация обмена веществ и нормализация работы кишечника. Он способен поддерживать оптимальный уровень йода в организме, что крайне важно для профилактики заболеваний щитовидной железы, отвечающей за нормальный гормональный фон человека. Это вещество оказывает благотворное влияние на работу всей пищеварительной системы, от функциональности которой зависит здоровье и красота.

Как использовать агар-агар?


Самым простым рецептом для похудения с помощью агар-агара является чай из оного. Один грамм его разводится в трёхстах граммах горячей воды (кстати, в холодной воде он нерастворим). Этот напиток пьётся горячим за полчаса до приёма пищи. Дожидаться, когда он остынет и превратиться в желе не следует. Чувство насыщения, в этом случае, не покидает в течение длительного времени. Правда, пить такой чай нужно не более четырёх раз в сутки. В противном случае, этот напиток способен вызвать сбой в работе всей пищеварительной системы.

Для этих же целей применяется суп с добавление агар-агара. Он готовится на основе низкокалорийных овощей и варится на медленном огне. Кстати, из всех существующих сладостей, самыми полезными и низкокалорийными считаются: мармелад, зефир, пастила и суфле. Но меру в потреблении, всё-таки нужно знать.

Благодаря своему благотворному действию на кожу и волосы, этот морской продукт с успехом применяется в народной медицине в виде масок. А современная косметическая промышленность использует его, как загуститель при изготовлении кремов, бальзамов и различных масок.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 19 октября 2015
За это время было 1579 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Как использовать агар-агар? рецепты:

Нежный фруктово-ягодный зефир Выпечка
Нежный фруктово-ягодный зефир
Секреты приготовления мороженого Прочее
Секреты приготовления мороженого
Особенности приготовления мармелада Кулинарные статьи
Особенности приготовления мармелада
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>