help_outlineПользовательское соглашение

Какой миксер лучше?

access_time
visibility1 126
Какой миксер лучше?

Если вы хотите испечь воздушный бисквит, сделать крем или быстро замесить тесто, то без миксера не обойтись. Можно, конечно, делать все вручную. Но зачем подвергать себя таким нагрузкам, когда по привлекательной цене можно приобрести быстрого и функционального помощника.

Миксеры несмотря на их кажущуюся простоту и примитивность, имеют ряд отличий друг от друга.

Тип прибора


Ручные модели предназначены для использования на весу. Они изготовлены из прочного, но легкого пластика, чтобы их эксплуатация была максимально удобной. Стационарные варианты представляют собой миксер с чашей. Они более мощные и освобождают хозяйку от необходимости все делать вручную.

Мощность


Прибор с мощностью от 150 до 250 Вт справится со смешиванием жидких продуктов, взбиванием яиц, приготовлением блинного или сдобного теста. Миксеры с мощностью от 260-270 Вт подходят для замешивания плотного теста весом более килограмма.
Число скоростей – не менее важный показатель. Их количество может быть от 2 до 16. В дорогих моделях для каждой скорости соответствуют свой режим работы и рекомендации о приготовлении определенного вида продукта.

Объем чаши


Чаша входит в комплект стационарного или комбинированного прибора. Решив купить миксеры, обратите внимание на материал, из которого изготовлен аксессуар. Бюджетные варианты приборов имеют пластиковую или стеклянную чашу, которые менее прочны и долговечны. Нержавеющая сталь в качестве основы – гарантия, что прибор в первозданном виде прослужит не один год и выдержит любые нагрузки.
Производители предлагают чаши от 2 до 5 литров. Выбор объема, зависит только от ваших аппетитов. Для семьи из двух человек достаточно самого маленького варианта. Семья из 3-5 человек не обойдется без чаши в 3-5 литров.
Эффективность взбивания и замешивания увеличивается, если в миксере имеется функция планетарного вращения чаши. 

Количество насадок


Насадка – то, без чего миксер – устройство бессмысленное. В комплекте к кухонному прибору обычно идут от 2 до 5 насадок. Традиционный венчик незаменим для взбивания яиц, сливок, крема, замешивания жидкого теста. Не менее популярен крюк для крутого теста. Он представлен в конфигурациях: крюки большие или меньшего размера, но со спиралевидным наконечником.
Для каждой хозяйки ее миксер самый лучший, так как прошел проверку, радует взгляд внешним видом и уменьшает время нахождения на кухне.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: