help_outlineПользовательское соглашение
» » Засолка помидоров горячим способом

Засолка помидоров горячим способом

faceElena
access_time
visibility11 387
Засолка помидоров горячим способом

Засолка помидоров — часто используемый метод консервирования помидоров. Солить овощи можно двумя способами: холодным и горячим. Горячий: помидоры раскладывают по банкам и заливают горячим рассолом. Холодный способ — это консервирование в бочках, ведрах и других похожих емкостях. Банки также можно использовать для засолки. Помидоры заливают холодным рассолом и ставят под гнет. При сухом методе для консервирования не применяется рассол. В таком случае томаты кладут слоями в емкость и каждый слой щедро пересыпается солью. Овощи также просаливаются под гнетом.

Горячая засолка помидоров на зиму осуществляется по-разному. Основные отличия заключаются в рецепте рассола, для которого могут использоваться разные пряности. От них и зависят аромат и вкус томатов.

Для засолки томатов нужно простерилизовать и хорошо вымыть банки. Далее на дно каждой банки положить по 30 г укропа, по паре зубчиков чеснока и по пол чайной ложки молотой корицы. Наполнить каждую банку чистыми томатами до горлышка. Чтобы в процессе засолки помидоры не трескались, их можно проколоть вилкой с той стороны, где была плодоножка.

Рассол делается следующим образом. Довести до кипения 1,5 л воды. Всыпать в кипяток 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Рассол нужно варить, пока соль и сахар не растворятся. Такое количество рассола хватает примерно на одну 3-х литровую банку. Кипящей жидкостью заливаем помидоры. Далее нужно слить рассол, еще раз вскипятить его и снова залить в банку.

Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышками и кипятим 5 минут. Добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса (9%), закатать металлическими крышками.

Ставим засоленные томаты на пол крышками вниз, сверху кладем одеяло. Когда банки остынут, продукт можно поставить в погреб для дальнейшего хранения.

Для засолки берите помидоры с плотной мякотью, которые имеют одинаковую степень зрелости. Поврежденные и мягкие плоды не подходят для этого процесса. Проводите эксперименты с пряностями, чтобы придать томатам оригинальные вкусовые качества.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: