Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Формы ангины и лечение этой болезни

faceElena
access_time
visibility1 484
Формы ангины и лечение этой болезни
Ангина является одним из самых распространённых заболеваний связанных с простудой или респираторной инфекцией. Её симптомы очень хорошо заметны, и для того, чтобы их разглядеть, больному нужно широко раскрыть рот. В результате сразу будут видны воспалённые миндалины, которые покраснели, и может образовываться гнойный налёт или гнойные скопления в углублениях. Кроме воспаления миндалин может повышаться температура, иногда достаточно высоко, появляются болевые ощущения в области гола, особенно при глотании.


Одной из самых лёгких форм ангины считается катаральная ангина. Оно может проявляться относительно невысокой температурой (37 - 38 градусов), сухостью в горле, жжением и сильным першением. Миндалины могут сильно увеличиваться и появляется покраснение. Обычно симптомы ангины в такой форме при правильном и своевременном лечении проходят через несколько дней. Также важно максимально быстро начать лечение и не допускать возникновения осложнений.


Сильным увеличением миндалин и появлением гнойных образований характеризуется фолликулярная ангина. Она протекает значительно тяжелее и лечение её будет более длительным. Температура может достигать 39 градусов. Также стоит ожидать появления общей слабости, ломоты в теле и озноб. При лечении такой формы заболевания целесообразно принимать антибиотики.


Более тяжёлой формой ангины считается лакунарная. Для такой формы болезни характерно большое воспаление миндалин с обильным образованием гнойных полостей. Реже встречаются такие формы, как герпетическая ангина и некротическая.


Обычно возбудителями ангины являются стрептококковые и стафилококковые бактерии. Иногда её могут вызывать различные вирусы или грибки. Этой болезнью можно заразиться после контакта с заболевшим человеком. Поэтому меры предосторожности в случае заболевания одного из членов семьи никогда не будут лишними.


Самое распространённое лечение ангины - это полоскание. Его назначает лечащий врач, а зависит оно от формы заболевания и стадии, на которой оно протекает.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: