help_outlineПользовательское соглашение
» » Рискнем здоровьем? Пожалуйста! Но детские торты не тронь!

Рискнем здоровьем? Пожалуйста! Но детские торты не тронь!

access_time
visibility1 517
При изготовлении торта в некоторых случаях, например, когда Вы делаете детские торты, необходимо избегать использования определенных ингредиентов – без глютена, без сахара, баз искусственных красителей.

Рискнем здоровьем? Пожалуйста! Но детские торты не тронь!

Самым главным недоброжелательным продуктом в тортах являются насыщенные жиры, холестерин, сахар.
Но давайте поговорим о детской безопасности. Подумайте об украшении торта. Маленькие дети на празднике могут быстро схватить небольшой объект и сразу же съесть. Такие украшения как маленькие деревья, маленькие фигурки, хрупкие украшения, ленты и банты, острые края могут придать торту эффектный внешний вид, но для маленьких исследователей последствия их поедания могут стать катастрофическими. Поэтому на детских праздниках такие украшения лучше сразу убирать после нарезки торта.

Кстати, зачем использовать орехи для украшения торта? Грецкие орехи и фундук лучше использовать в измельчённом виде в начинке. Что касается сахара, то лучше использовать не обычный сахар или сахарный сироп, а естественные сахара, содержащиеся в ягодах, фруктах, соках.
Сорбит и ксилит являются сыпучими подсластителями и содержат около половины полезных свойств обычного сахара. Их используют для изготовления конфет, джемов и т.д. Они почти не содержат калорий. Поэтому, если Вы решили заказать торт на день рождения, не забудьте оговорить все условия по продуктам.

Поговорим о добавках Е.

Вы можете быть уверенными, что большинство пищевых красителей безвредны для здоровья и проходят обязательный контроль качества. Согласитесь, яркая выпечка весьма эффектно смотрится и впечатляет. Однако, по возможности, лучше использовать натуральные красители, содержащиеся в овощах и ягодах.

Тартразин (Е102) является добавкой к некоторым пищевым красителям. Тартразин разрешен, но он может вызывать некоторые астматические заболевания.

Закат желтый (Е110) и хинолин желтый (Е104), свекла красная (E162) и карамель (E150) также используются для производства пищевых красиителей.
Вспомните Ваши чувства, когда вы сделали торт ко дню рождения вашего ребенка, а вокруг все смотрели с широко раскрытыми глазами и выражением удивления на лицах. Разумеется, если Вы вложили душу и все свое мастерство, то такой торт не останется незамеченным. Но не забывайте о безопасности и вкусе. Но выпечка занимает уйму времени, поэтому зачастую лучше купить торты на заказ. Тем более, что в Москве недорого Ваш заказ выполнит практически любая кондитерская.

Для того, чтобы защитить зубы ваших детей, после употребления торта обязательно заставьте их чистить!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: