help_outlineПользовательское соглашение
» » Простые рождественские рецепты

Простые рождественские рецепты

faceElena
visibility1 451
Простые рождественские рецепты
Всем известно, что Рождественский ужин начинается с угощения гостей сочивом. Для приготовления сочива понадобится стакан пшеничных зёрен, купить их можно в обычном супермаркете в отделе здорового питания.

Готовится сочиво следующим образом: зёрна промываются, кладутся в чугунную посуду, заливаются тремя стаканами воды и помещаются в разогретую духовку на два-три часа. Блюдо будет готово, когда зёрнышки полностью разварятся и станут мягкими, а некоторые из них даже лопнут.

После этого зёрна остужаются и смешиваются с курагой, изюмом, черносливом, орехами, распаренным маком. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и сверху поливается разведённым с водой мёдом.

Каждый гость обязан попробовать хотя бы одну ложку этого блюда. Считается, что для человека, попробовавшего сочиво, новый год будет благополучным.

Утром после сытного рождественского ужина можно приготовить овощное рагу, которое не содержит большого количества калорий.

Ещё одним неизменным атрибутом рождественского стола является жареный гусь. Блюдо готовится следующим образом: тушка гуся фаршируется яблоками, предварительно очищенными от кожуры и семян. Затем тушка гуся натирается солью и кладётся спиной на сковородку. На сковородку выливается немного воды, а сверху гусь поливается растопленным маслом.

Сковородка с гусем кладётся в духовку или в русскую печь и жарится в течение 1,5-2,5 часов. Всё зависит от размера гуся. Периодически тушка гуся поливается жиром и собственным соком. Готовый гусь кладётся на тарелку, которая украшается запечёнными в гусе яблоками.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: