help_outlineПользовательское соглашение
» » 2 десерта на День Св. Валентина: меренги и маффины

2 десерта на День Св. Валентина: меренги и маффины

visibility2 254
2 десерта на День Св. Валентина: меренги и маффины

В День Св. Валентина создать праздничное настроение любимому мужчине помогут не только сладкие поцелуи, но и шикарный десерт. Среди огромного разнообразия выпечки лучше всего для праздника подойдут миниатюрные пирожные: меренги или маффины.

Меренги (или безе) – шикарный воздушный французский десерт, представляющий собой запеченные в духовке взбитые с сахаром белки. Слово «безе» в переводе с французского значит «поцелуй».

Меренги – воздушный французский десерт

Кухонные инструменты: миксер, миска, бумага для выпечки, ложка.
Продукты: яичные белки, сахар-песок. Следует соблюдать пропорции: 50 г сахара на каждый белок.

Яичные белки взбить в чаше до образования белой пены, и, продолжая взбивать, добавить сахарный песок. Смесь необходимо довести до состояния густой пышной массы.

Пергаментную бумагу для выпечки расстелить на противень, выложить белковую массу столовой ложкой. На одно пирожное по одной ложке массы. Выпекать пирожные в духовке или духовом шкафе Bosch при открытой дверце в течение получаса. Оптимальная температура для выпечки – 170-180 градусов. Вынуть меренги из духовки и дать им остыть в течение 15-20 минут.

Часто в белковую смесь повара добавляют ванилин, экстракты кокоса или миндаля.

Готовые пирожные после сушки должны быть хрустящими, легкими и воздушными, очень сладкими, без темной корочки. Хранить в холодильнике меренги нельзя, т.к. они легко могут отсыреть. Меренги можно использовать и для украшения тортов и других десертов.

Маффины (от фр. «мягкий хлеб») – выпечка овальной или круглой формы маленьких размеров. Обычно помещается на ладони взрослого человека. Выделяют 2 вида маффинов: английские и американские. В основе первых – дрожжевое тесто, а в американских пирожных в тесто добавляют соду (либо разрыхлитель).

Маффины – выпечка овальной формы маленьких размеров

Инструменты: миксер, миска, бумажные стаканчики, решетка.
Продукты: 2 стакана муки пшеничной (местного производства), яйцо куриное (1 шт.), один яичный желток, сахар и молоко (по 3/4 стакана), соль и сода гашеная (по 1/2 ч.л.), мак (3 ст.л.), цедра лимона и апельсиновая цедра (по 1 столовой ложке), 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин (щепотка), лимонный и апельсиновый соки (по 2 столовые ложки).

Замесить воздушное тесто, последовательно добавляя и взбивая продукты. Сначала взбить в миске желток с яйцом и растопленным сливочным маслом, добавить сок лимона и апельсина, молоко, вновь взбить. Оставшиеся продукты перемешать, соединить с полученной массой.
Духовку разогреть. Подготовить бумажные формочки (12 штук), заполнить их тестом на 2/3. Убрать формы в духовку на 20-25 минут, выпекать при температуре 180 градусов, проверяя готовность спичкой (зубочисткой). Остудить маффины, не вынимая из формочек, на решетке. Выложить на блюдо, по желанию украсить.

В маффины можно добавлять также цукаты, разные орехи, шоколад, изюм, свежие фрукты (персики, ананасы, бананы) и ягоды (малина, черника). Выпекать можно и овощные маффины: из тыквы, моркови. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно.
Десерт для влюбленных готов. Можно наслаждаться приятным вечером.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: