help_outlineПользовательское соглашение
» » Украшения-насекомые

Украшения-насекомые

visibility1 845
Не любите пауков, жуков и прочую разновидность насекомых? Многие представительницы нежного пола ответят на этот вопрос твердо положительно. Но их ответ моментально изменится, стоить украсить воротник чудным созданием из золота и бриллиантов.

Украшения-насекомые


«Насекомые» брошки берут свои истоки еще с давних времен Древнего Египта. Воины обязательно надевали на себя украшения с изображением жука-скарабея. Бытовало мнение, что этот амулет способен защитить солдата во время боя. Такой же символики удостоились жуки в Южной Америке. А в Мексике по сей день торгуют «живыми» брошами – настоящими жуками, которые декорированы золотыми элементами и камнями. А чтобы это удивительное украшение не убежало, ему надевают на лапку цепочку.

Не секрет, что самый распространенный вид брошки – это бабочка, застывшая в полете. И не удивительно, ведь как прекрасны их крылья! Не существует ни одной абсолютно одинаковой пары крыльев, именно поэтому, бабочки – безграничный полет фантазии для ювелира. Зайдя в любой интернет магазин украшений, вы восхититесь разнообразием этого вида, ведь ни одного ювелирного изделия, которое не радовало бы глаз, особенно, если это – бабочка.

Украшения-насекомые


Когда речь идет о насекомых без крыльев или с небольшими крыльями, ювелиры большое внимание уделяют деталям головы, туловища и лапок насекомого. Символичным считается получить в подарок на свадьбу изделие в виде пчелки. А символизирует она пожелание того, чтобы медовый месяц был сладчайшим.

Паук – существо агрессивное, поэтому и его ювелирный вид должен соответствовать оригиналу: глаза-рубины, спина из черных бриллиантов и хладное сияние благородного белого золота.

Если крылья жука сложенные, то часто их украшают гранатом, ониксом, аметистом, тигровым глазом. Разнообразие драгоценных камней может повторить образ любого оригинала.

Удивительность насекомых – это источник вдохновения для ювелиров всех стран и времен. Пожалуй, пришло время и Вам задуматься над пополнением соей коллекции изделием с образом какой-нибудь «букашки». Будьте оригинальны и не бойтесь экспериментировать, ведь это может быть не только брошь, а и серьги, и золотое кольцо, и подвеска.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: