логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Сухофрукты - вкусно, сытно и здорово
 

Сухофрукты - вкусно, сытно и здорово

Польза свежих фруктов очевидна, а вот сохраняется ли она, если фрукты высушить? Существует два мнения на этот счет, кто-то согласен с тем, что сухофрукты полезны, а кому-то они больше по душе в свежем виде. Само собой при наступлении сезона мы употребляем все свежее, но наступает осень, а за ней зима и свежих фруктов не сыскать.

Сухофрукты - вкусно, сытно и здорово


Да, они есть на прилавках магазинов, красивые и аппетитные, выглядят превосходно, чего не скажешь об их содержании. Привезенные издалека, сорванные недозрелыми, они не могут восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов в организме. А вот сухофрукты могут. В них законсервирован весь запас питательных веществ, который содержится в свежих плодах.

Что могут дать организму эти маленькие сушеные кусочки фруктов? Польза их очевидна. Рассмотрим лишь некоторые из них, чтобы понять насколько неоценимым может быть их вклад в здоровье человека. Большую пользу организму приносит сушеный абрикос. В зависимости от состояния он может называться кайсой (целый плод без косточки), урюком (целый плод с косточкой) и курагой (половинки плода).

сухофрукты богатые калием


Курага богата калием, а калий незаменим для бесперебойной работы сердечной мышцы. Всем у кого выявлен недостаток калия в организме, показано употребление в пищу кураги. Курага показана также страдающим анемией, малокровием, гипертонией и многими другими заболеваниями. Есть у нее и противопоказания. Так как курага понижает давление, не рекомендуется ее употребление людям с пониженным давлением. А калорийность кураги составляет чуть больше 200 ккал, но не стоит волноваться, по сравнению с другими сухофруктами - это довольно мало. Тем более, что калории в сухофруктах легко усваиваются, поэтому их можно совмещать с жирами.

Кроме кураги сушеными фруктами являются чернослив, изюм, инжир, финики и т.д. Каждый из них приносит пользу организму и поддерживает здоровье различных органов. Чернослив, к примеру, словно щеткой вычищает кишечник от шлаков. Он показан при запорах и расстройствах пищеварительной системы. Если организм зашлакован и требует срочной чистки, чернослив станет отличным лекарством.

изюм при сердечно-сосудистых заболеваниях


Изюм содержит много железа и калия, помогает при сердечно сосудистых заболеваниях, его настой смягчает приступы кашля. Финики снимают усталость, а инжир – незаменим для кроветворения. В стране Восходящего Солнца инжиром лечат злокачественную опухоль. В нем большое содержание веществ, которые блокируют развитие раковых клеток, те перестают размножаться и постепенно опухоль исчезает. Противопоказанием для употребления инжира и фиников служит заболевание сахарным диабетом.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 11 августа 2013
За это время было 2350 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Сухофрукты - вкусно, сытно и здорово рецепты:

Сколько нужно есть мяса, чтобы оно приносило пользу организму? Пресс релизы
Сколько нужно есть мяса, чтобы оно приносило пользу организму?
Выбираем сухофрукты для кулинарных изысков: на что обратить внимание? Пресс релизы
Выбираем сухофрукты для кулинарных изысков: на что обратить внимание?
Едим вкусно и полезно Пресс релизы
Едим вкусно и полезно
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>