Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Как правильно защитить кожу от солнца

access_time
visibility2 690
Мы живем в климатической зоне, в которой наблюдается полный цикл времен года. У нас не круглый год зима, но и солнце радует нас своим теплом лишь в течение летних месяцев. Всем известно, что наш организм не может длительное время обходиться без солнца. Но также он не может переносить прямые лучи, будучи незащищенным. Если пренебречь мерами предосторожности, то агрессивное воздействие солнца на кожу может вызвать ее ожог.

защита кожи от солнцазащита кожи от солнца


Большинство женщин мечтают о ровном красивом загаре. Если в холодное время года для приобретения такого золотистого оттенка кожи они посещают солярий, то летом идеальным местом для получения натурального загара служит пляж. Есть несколько полезных советов, помогающих достичь заветной цели и при этом не навредить коже. Так как же подготовить свою кожу для принятия солнечных лучей? Какие есть способы для ее защиты?

Время и средства


Во-первых, следует правильно выбирать время пребывания на солнце с целью загара. Самыми лучшими считаются утренние часы. Солнце еще не вступило в активную дневную фазу и его лучи не причинят коже вреда. С наступлением полудня солнечные ванны принимать не следует. Это именно тот самый пик, когда действие ультрафиолета наносят коже наибольший вред. Ближе к вечеру можно продолжить загорать. Итак, исключив время с 11-12 до 15-16 часов можно приобрести великолепный загар без вреда для здоровья.

Во-вторых, необходимо обязательно защищать свою кожу при помощи специальных солнцезащитных средств. В зависимости от типа кожи они могут иметь разную степень защиты и различное время действия. Особенно в таких средствах нуждается детская кожа и кожа, отличающаяся повышенной чувствительностью. Для светлой кожи, практически лишенной меланина, требуются средства защиты с максимальным SPF значением. Для обладательниц смуглой кожи данный показатель может быть ниже.

Умеренность и движение


Не стоит в первый же день пребывания на пляже загорать по-полной. Следует постепенно разрешать солнцу оказывать воздействие на кожу, вызывая тем самым ее ответную реакцию в виде загара. Важно помнить, что совмещая получение загара и купание, после выхода из воды следует обтереть кожу полотенцем и лишь после этого продолжить загорать. Дело в том, что капли воды преломляют лучи солнца, словно маленькие линзы и усиливают их воздействие на кожу. Поэтому можно неожиданно для себя обгореть и вместо ровного оттенка получить шелушение кожи.

Еще одним правилом в получении здорового загара служит то, как именно стоит загорать. Многие просто предпочитают лежать на солнце и имеют стойкий шоколадный загар. Но для этого им нужно получить немалую дозу ультрафиолета и провести под лучами довольно длительное время. Гораздо быстрее и безопаснее обзавестись ровным красивым загаром в движении. Например, играя в пляжный волейбол или просто прогуливаясь по песку. Незаметно для себя вы обнаружите, что кожа не просто побывала под ласковыми лучами, она сама стала излучать частичку теплого золотистого света, так щедро подаренного ей Солнцем.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: