help_outlineПользовательское соглашение
» » Самые необычные пиццы

Самые необычные пиццы

access_time
visibility6 856
Такое блюдо, как пицца, известно уже давно. Некоторые относятся к нему вполне спокойно, а кто-то просто не мыслит своей жизни без тонкого ломтика теста с нежной начинкой. Сегодня пиццу готовят повсеместно, в кафе и ресторанах, барах и пиццериях. Она отличается разнообразием начинок, рецептов и способов приготовления. А что еще может выделять пиццу из среды себе подобных? В этой статье расскажем о необычных пиццах.

Самые необычные пиццы


Неповторимая пицца


Одной из таких по праву считается пицца, изобретенная в Японии и носящая гордое название «Окономияки». Чем она так необычна? Ведь разные народы используют при приготовлении свои собственные ингредиенты и пицца, приготовленная в любой другой стране будет просто отличаться по рецепту. При желании вы и дома сможете приготовить подобную. Но только не «Окономияки». А все потому, что даже сами японцы в одном и том же ресторане не делают одну и ту же пиццу с этим названием. Особенность заключается в индивидуальном подходе к составлению рецепта начинки.

Повар ресторана готовит тесто, а посетители на свой вкус составляют начинку. И продукты, и их количество полностью выбираются клиентом. Поэтому нельзя предугадать, что именно и в какой пропорции он закажет. А значит, по окончании процесса приготовления посетитель получает эксклюзивную пиццу своего собственного производства. Начинка обжаривается тут же, и пицца подается к столу. Есть такую пиццу разрешается чем угодно. Хоть палочками, хоть столовыми приборами, а можно и руками. Полная свобода действий.

Пицца-гигант


Еще одной необычной пиццей стала выпеченная в одном африканском городе пицца гигантских размеров. И хотя с того дня прошло уже немало лет, многие кулинары мечтают повторить сей шедевр и стараются приготовить пиццу внушительных размеров. Были попытки создать и самую длинную пиццу. Эти события занесены в книгу рекордов Гиннеса.

Пиццы таких огромных размеров готовят лишь в каких-нибудь знаменательных случаях. А есть ли пицца, обладающая внушительным размером, которую при желании можно попробовать в любой день? Оказывается, есть и называется она The Big One, ее размер 90х135см. и стоимость около ста долларов. Такую пиццу можно спокойно съесть в компании ста пятидесяти человек. Именно на такое количество порционных кусков она разделяется. Попробовать эту уникальную пиццу, на приготовление которой уходит примерно семь килограммов сыра, можно в пригороде Питсбурга на северо-востоке США.

Конусообразная пицца


Необычность этой пиццы в ее форме. Вместо привычного треугольного кусочка, пицца выглядит в форме конуса и скорее похожа на рожок с мороженым. По рецепту приготовления «Коно» (такое название она получила) соответствует итальянской пицце. Оригинальность и удобство формы этой пиццы уже сделали ее популярной. Для ее продажи планируется возводить киоски специальной конической формы.

Так же Вы можете посмотреть подробнее тут.

Во всем мире среди множества уникальных рецептов пицц можно найти самые необычные. Чего только стоит камбоджийская «пицца счастья», в рецепт которой входит местная «изюминка» – марихуана.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: