help_outlineПользовательское соглашение
» » Какое постельное белье выбрать? Этикетка, швы и запах

Какое постельное белье выбрать? Этикетка, швы и запах

visibility3 926
В продолжение темы выбора постельного белья, предлагаем Ваш еще парочку практических советов по выбору белья. Обращаем внимание также на этикетку, швы и запах белья.

Какое постельное белье выбрать? Этикетка, швы и запах


Наличие подробной этикетки


Комплект белья должен быть обязательно снабжен четкой этикеткой. На ней должна стоять информация о производителе, название фирмы, контактный телефон и адрес. На ней должно быть обозначено, из какого материала или каких смешанных волокон произведено это постельное белье. Причем, количество того или иного сырья должно быть проставлено в процентном отношении, например, 70% хлопка и 30% синтетического волокна. Иногда эти данные указаны нечетко, мелким шрифтом, в трудночитаемых местах этикетки. Такие надписи должны насторожить покупателя.

Сама этикетка должна быть пришита или приклеена качественно, все знаки на ней должны хорошо читаться, а толщина шрифта быть однородной. Плохо читаемая, косо и криво прилепленная этикетка должна заставить вас отложить этот комплект в сторону.

Узнать цены на ивановское постельное белье можно на сайте www.kutumka.ru.

Внимательно рассматриваем швы


Выверните белье наизнанку и осмотрите швы. Постельное белье качественное должно быть сшито из цельной ткани, без шва по центру. Швы по краям должны быть специальными бельевыми. Если вы видите, что края простыни подшиты небрежно, простым обыкновенным швом, из него торчат нитки, то такое белье лучше не брать. Ведь понятно, что больше двух стирок комплект не выдержит.

Также уделить надо внимание ниткам. Качественное постельное белье сшито при помощи прочных крепких ниток, растрепанных концов ниток не видно, а сами нитки подобраны в тон самого комплекта.

Запах белья


К белью стоит принюхаться. Качественная ткань имеет приятный легкий запах текстиля без вкраплений посторонних ароматов. Если оно пахнет краской, то значит, может быть аллергенным, подвержено линьке.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: