help_outlineПользовательское соглашение
» » Как приготовить пироги

Как приготовить пироги

visibility2 706
Есть более тысячи рецептов сладких пирогов, которые объединяются несколькими общими правилами. Необходимо знать эти правила, чтобы приготовить для своей семьи ароматные, пышные пироги по готовым рецептам из интернета и кулинарных журналов, так и по своим собственным, придуманным практически «на ходу». Основное различие между пирогами заключается в рецептах приготовления теста для пирога. Как правило, выбор теста зависит от типа начинки. Какое именно тесто выбрать и какую начинку для него готовить, каждая хозяйка со временем учится определять сама, причем чем больше пирогов она печет, тем быстрее приходит это понимание.

доставка пирогов в Москве

Начинка для пирога выкладывается на тесто непосредственно в форме или на противне, и окончательная форма пирогу придается также на противне, а не на столе. Перед тем, как выложить тесто на противень или в форму, их нужно как следует смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. Как вариант, можно выложить форму промасленной бумагой. В случае, если пирог готовится из масляного или слоеного теста, противень достаточно смочить водой или просто присыпать мукой. Дрожжевое тесто для пирогов требует особого подхода – его нельзя сразу ставить в духовку. Пироги из дрожжевого теста вначале должны расстояться на противне в теплой комнате. Для расстойки, как правило, достаточно 10-15 минут, после чего пирог можно смазать яичным желтком и ставить в духовку. Любое другое тесто перед выпечкой нужно охладить, поставив его в холодильник или на балкон, и только после этого смазать яйцом и отправить в духовку. Начинать выпечку любых пирогов следует в хорошо прогретой духовке на большой температуре, и только после того, как пирог подрумянится, температуру снижают, постепенно доводя до самой низкой.

Время приготовления в духовке зависит от типа и состава теста. Песочное тесто готовится немного быстрее, чем дрожжевое, а скорость приготовления слоеного теста зависит от количества и толщины слоев. Еще один важный фактор – это толщина самого пирога, толщина заполняющей его начинки и ее состав. «Сырые» начинки – мясо, рыба, свежие овощи – готовятся дольше, чем фруктовые начинки или орехи. Температура предварительного нагрева духовки, температура самой духовки и даже ее качество влияют на время приготовления пирогов, поэтому точно определить, сколько времени будет печься тот или иной пирог, практически невозможно. Для выпекания большого пирога, особенно с мясом или рыбой, может потребоваться час-полтора, средние пироги пропекаются приблизительно за 40 минут. Проверить готовность пирога можно спичкой, проткнув ею поверхность – если вынутая спичка сухая, без следов теста, то пирог можно вынимать.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: