help_outlineПользовательское соглашение
» » Пару советов как уберечься от гриппа

Пару советов как уберечься от гриппа

visibility2 851
С приходом холодов появляется и грипп, от которого следует беречься. Способы защиты от этой напасти заключаются в укреплении иммунной системы, которая должна быть готова дать отпор вирусам и микробам. Врачи советуют активизировать в этот период прием витаминных комплексов и это правильно, но кроме этого следует нормализовать свое питание.
Как уберечься от гриппа

Например, в эпидемию гриппа очень важно сделать акцент в рационе на продукты, богатые витаминами, тогда ваш организм не будет ослаблен и сможет сопротивляться болезни. К таким полезнейшим продуктам относятся овощи – перец, тыква, морковка с капустой, зелень – укроп, мята, петрушка, эстрагон, сельдерей, и конечно, чеснок и лук. В период эпидемии сделайте упор на вегетарианские рецепты, чтобы не подвергать пищеварительную систему чрезмерному напряжению.

В морозы прекрасно согреет и защитит от вирусов чай с имбирем и лимоном, он еще и тонизирует и активизирует вашу энергию.

Среди хороших советов врачей есть и такой – во время принятия пищи пить воду с яблочным уксусом и медом, это даст вашему организму силы бороться в вирусами. Отличное профилактическое и лечебное средство – малина, ее можно купить свежезамороженной и протереть с медом, а малиновое варенье испокон веков было лучшим средством лечения простуд.

Также во время эпидемии гриппа неправильным будет запереться в четырех стенах, наоборот, нужно как можно больше гулять на воздухе и обязательно часто открывать окна для проветривания квартиры. Ведь именно там, где никогда не открывают форточек и окон, скапливаются гриппозные вирусы.

Полезных при гриппе продуктов можно перечислись уйму, к примеру, это настои трав и шиповника с добавлением меда и лимона, протертая с медом клюква, яблоки, зеленый чай, сушеные ягоды калины и рябины с курагой и мятой, из которых делают отвары, эхинацея, чьи цветки кладут в чай, они необыкновенно полезны при простудах.
Помимо питания следует отдавать должное и ваннам с медом и лимоном, с апельсиновым маслом, просто добавив несколько капелек в воду.

Если вы почувствовали, что заболеваете, нужно сразу же лечь в постель и пить много отваров, вообще разной жидкости, например, настой шиповника, чай, соки, простая вода. Жидкость выведет токсины из организма и переориентирует очищенный от шлаков организм на борьбу с вирусом. Очень хорош отвар бузины с медом, это прекрасное потогонное средство, также действует и калина. В комнате обеспечьте приток свежего воздуха и делайте ингаляции с травами и эфирными маслами.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: