help_outlineПользовательское соглашение
» » Снижаем калорийность новогодних блюд

Снижаем калорийность новогодних блюд

visibility3 305
Диетологи советуют худеть, снижая калорийность путем применения иных способов приготовления пищи или за счет некоторых изменений компонентов блюда.
Например, самое легкодоступное действие – заменить жирную свинину, баранину постными сортами мяса либо птицей – курицей или индейкой. При обработке мяса и птицы следует срезать жир, кожу, а готовить блюда из мясных продуктов нужно только на пару или запекать в духовом шкафу, тогда они получатся совершенно постными.

как снизить калорийность новогодних и рождественских блюд

Молочное с высокой жирностью оставьте на прилавке, вместо него возьмите полуторапроцентное молоко и творог с йогуртом нулевой жирности. Запомните, что размер порции также имеет решающее значение в похудении. Чтобы насытиться, вам достаточно съесть кусок мяса, равный по величине половине вашей ладони.

В новогоднюю ночь снижение калорийности блюд имеет первостепенное значение.


Следует избегать продуктов с большим ГИ (гликемический индекс), так как они способны быстро перевариться и повысить мгновенно уровень глюкозы. Потом ее уровень резко снизится, а это воспринимается, как голод.

Диетологи советуют во время новогоднего застолья делать правильные сочетания продуктов, например, жирная тяжелая пища должна нейтрализоваться овощами, в которых много клетчатки.

Очень продуктивным методом понижения калорийности продуктов в новогоднее застолье может стать снижение ГИ по мере приема пищи. Чтобы понять, какой ГИ имеет тот или иной продукт, важно знать, что к продуктам с высоким ГИ относятся все производные сахара.

Очень важно проследить во время новогоднего застолья, что с чем вы будете есть. Если вы положили себе мяса, то возьмите на гарнир овощей, любых за исключением картофеля. Таким образом, вы наедитесь, но не получите переизбытка калорий. При приготовлении праздничного новогоднего стола мы часто отдаем должное различным соусам, которыми заправляем салаты, сдабриваем мясные и рыбные блюда. Первенство держит, конечно, майонез, за ним идут кетчупы, сметана, сливки, все они очень вкусны, но безумно калорийны.

Можно попробовать в качестве заправок к салатам уксус, яблочный либо бальзамический, сок лимона, натуральный несладкий йогурт. Довольно много калорий мы получаем вместе с напитками, спиртное и газировки, чай и кофе с сахаром приносят нам уйму ненужных калорий. Помните, что алкоголь сильно пробуждает аппетит, поэтому пейте несладкие сухие вина.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: