логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Какой праздник без игристого?
 

Какой праздник без игристого?

В канун больших народных праздников невольно вспоминается о том, что на столе непременно должно стоять шампанское. Эта традиция пришла к нам из советских времен, когда шампанское считалось атрибутом настоящей роскоши, доступной не многим.


шампанское кюве

Несмотря на огромную армию поклонников у шампанского появилось большое количество конкурентов, однако уровень продаж этого напитка в предпраздничные дни неуклонно свидетельствует о всенародной любви. Популярнее, пожалуй, может быть только чай, особенно если для его заваривания используется чайник Гунфу.


Надо признать, что игристое вино уже многие десятилетия заслуженно пользуется большой популярностью во многих странах мира, что совершенно не удивительно, ведь это – атрибут жизнерадостности и атмосферы праздника, аристократичности и изысканности, романтических свиданий и пылких признаний в любви. А над тем, чтобы украсить наш праздник незабываемыми ощущениями, трудится большое количество людей.


В производстве игристых вин самый важный человек – это келарь. Именно в его задачу входит определение характера и качества шампанского вина, которую он решает, сопоставляя разные базовые вина. Отменный вкус и тонкое обоняние этого человека позволяют выбрать из огромного количества виноградных вин, изготовленных из различных сортов винограда, собранных в различных местах и в разные годы те, которые могут в букете обогатить друг друга по вкусу.


На профессиональном языке виноделов подобная композиция различных вин называется «кюве». Удачное кюве всегда гармоничнее сортового вина. Наиболее сложной задачей келаря является определение того. Как то или иное вино может проявить себя в качестве основы для рецептуры, превращаясь в дальнейшем в шампанское. Именно благодаря высокому мастерству удачного подбора базовых вин ценятся известные сорта шампанских вин по всему миру.


На порядок сложнее традиционных белых технология изготовления розовых игристых вин. Для приготовления розового шампанского используют красный виноград и белый. Базовый розовый виноматериал получают следующим образом: ягоды винограда продолжают находиться в виноградной массе – мезге – до того времени, пока процесс брожения не растворит естественный красный пигмент, который содержится в кожице винограда, и получится нежно-розовый цвет.


А настоящим свидетельством высокого мастерства считается соединение красного и белого винограда, сохраняющего при этом требуемый вкус кюве даже после повторного брожения.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 13 декабря 2012
За это время было 1734 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>