help_outlineПользовательское соглашение
» » Цветная капуста - источник легкоусваиваемых белков

Цветная капуста - источник легкоусваиваемых белков

visibility2 802
Цветная капуста - источник легкоусваиваемых белков

Цветная капуста становится все более популярной, и это радует, ведь этот овощ потрясающе полезен и вкусен, именно цветную капусту дают младенцам как первый прикорм. Родина цветной капусты – Италия, в пищу употребляют ее соцветия, и из нее придумано уйма разнообразных вкуснейших блюд. Как не полакомиться супом из цветной капусты, котлетками, жаренной в сухарях и тушеной цветной капустой?

В этом овоще вы найдете калий, железо, цинк, фосфор, магний, натрий, кислоты фолиевую, яблочную, лимонную, а также аминокислоты – аргинин, лизин.

Кому в первую очередь показана цветная капуста?


Она должна всегда быть на столе людей с заболеваниями почек, печени, желудочного тракта. Ее справедливо считают продуктом диетическим, потому что в ней содержатся белки легко усвояемые, те, что из других продуктов организм усваивает с трудом и медленно. Кроме того, цветная капуста - первейший помощник в борьбе с целлюлитом, поэтому стоит знать как приготовить цветную капусту в пароварке без добавления жира. Мечтающие о стройной фигуре обязательно должны регулярно питаться блюдами из цветной капусты, отваренной или приготовленной на пару. Плюсом является и то, что цветную капусту можно замораживать без потери ее полезных свойств, поэтому она всегда должна быть в вашем морозильнике. Помимо полезности цветная капуста еще и невероятно вкусна, а блюда из нее изысканы и очень легки для желудка.

И немного о истории цветной капусты


Цветная капуста служила лекарственным средством еще при Авиценне, который советовал употреблять этот овощ для профилактики простуды, в России она появилась при Екатерине, которая поощряла выращивание заморских овощей. Ее смена были невероятно дороги, но тогдашние агрономы не были удовлетворены хилыми побегами цветной капусты, которая не хотела приживаться в северной холодной стране.

Южные, адаптированные к нашим климатическим условиям сорта цветной капусты появились только благодаря российскому ученому Болотову. Поэтому сегодня цветная капуста занимает свое законное место на наших огородах, а купить ее можно круглогодично в любом из продуктовых магазинов. Но важно знать, что сбор урожая этого овоща идет с августа по октябрь, именно тогда есть шанс купить наиболее ценную, естественным путем выращенную цветную капусту.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: