help_outlineПользовательское соглашение
» » » Какие критерии выбора межкомнатных дверей по способу открывания?

Какие критерии выбора межкомнатных дверей по способу открывания?

access_time
visibility200
межкомнатные двери


При проведении ремонтных работ практически всегда производится замена межкомнатный, да и не только, дверей. В процессе выбора у потребителя возникают определенные трудности.

Основные виды межкомнатных дверных конструкций


Основной упор при выборе дверей делается на способ их открывания. В процессе их эксплуатации способ открывания играет существенную роль, поэтому мы не могли обойти это вопрос стороной. На изображении представлена одна из классификаций.

По способу открывания специалисты отмечают такие востребованные варианты как:
  1. Двери-купе или раздвижные конструкции. Так как такие двери требуют монтажа направляющей, то их стоимость будет несколько выше, чем стоимость других дверей. Раздвижные двери не имеют прокладок, они плохо сохраняют тепло и обладают низкой шумоизоляцией. Направляющая со временем может потерять форму, что приведет к затруднениям при открывании дверей.
  2. Двери распашные. Это классические конструкции, они доступны по цене и пользуются у заказчиков постоянным спросом. Практически все компании, которые изготавливают межкомнатные двери, производят распашные двери. Двери могут открываться внутрь или наружу, также они могут прикрепляться к косяку с любой стороны.
  3. Двери складные. Конструкция компактная, но плохо сохраняет тепло, пропускает звук. Если метраж квартиры небольшой, то конструкция гармошка подойдет в максимальной степени.
  4. Качающиеся или маятниковые конструкции. Так как механизм должен быть подобран очень тщательно, то стоимость дверей немалая. Аксессуар достаточно стильный, обслуживание конструкции требует немалых финансовых затрат. Непосредственно материал дверей должен иметь небольшой удельный вес.
  5. Двери с реверсивным открыванием. Отличный вариант, если покупаете дверь заранее, и еще не знаете в какую сторону они будут открываться. Такие двери можно устанавливать с открытием как в левую, так и в правую сторону.

Прежде чем определиться с выбором конструкции, продумайте ее целевое назначение. Складные и раздвижные двери используются в том случае, если требуется зонировать пространство. Распашные конструкции используются в том случае, если требуется звукоизоляция. Качественные прокладки препятствуют проникновению звука из одной комнаты в другую.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: