help_outlineПользовательское соглашение
» » » Как подобрать текстиль для стола, которой будет радовать взгляд

Как подобрать текстиль для стола, которой будет радовать взгляд

visibility186
скатерть темная на столе

С давних времен обеденный стол занимает в каждом доме особое место – ведь это то пространство, которое объединяет всех членов семьи вместе за повседневной или торжественной трапезой. Поэтому понятно стремление многих, с одной стороны, защитить столешницу от негативных воздействий (царапин, сколов и т. д.), а с другой, – украсить стол и выделить его в интерьере. Обе эти цели отлично решаются приобретением скатерти, однако к ее выбору стоит подходить достаточно ответственно.

Обратите внимание на форму Вашего стола, ведь именно такой должна быть и форма скатерти. Однако круглые и овальные столы допускают как аналогичные по форме покрытия, так и квадратные и прямоугольные соответственно.

Размер скатерти должен быть таким, чтобы расстояние от поверхности столешницы до края полотна было около 20 сантиметров. Причем лучше немного превысить этот показатель, чем приобрести короткую скатерть.

Цвет столового текстиля должен органично дополнять образ комнаты. Например, в белом интерьере интересным ходом может стать яркая одноцветная или двуцветная скатерть. Напротив, в насыщенных цветом интерьерах может быть уместна светлая скатерть.

Если интерьер минималистский (хай-тек, функционализм и т. д.), столовый текстиль лучше выбирать строгих геометрических форм. Классические интерьеры хорошо сочетаются с вычурными скатертями, которые могут быть дополнены кружевными элементами. Также в этом случае уместен шелк. Ряд интерьеров (кантри, средиземноморский) предполагают простой текстиль, имитирующий традиционные деревенские скатерти.

Скатерть диктует выбор другого столового текстиля, такого, например, как салфетки. Их стоит подбирать подходящие по стилю и гармонирующие либо контрастирующие по цвету.

Обеденный стол никогда не бывает изолированным: его всегда окружают несколько стульев. Поэтому важно, чтобы скатерть гармонировала с текстильными чехлами стульев (если они есть). Чехлы и скатерть могут быть выполнены из одной и той же ткани. Также интересен контрастный вариант, однако в этом случае помните, что допустимы различия по цвету, но не по текстуре ткани.

Если чехлов нет, достаточно будет просто отсутствия стилевого диссонанса (плетеная мебель сочетается со скатертью из натуральных тканей, стулья с резными спинками – с шелком и так далее).

Помните о том, что столовый текстиль может варьироваться и заменяться в зависимости от характера трапезы. Для торжественных обедов часто используют классические белые скатерти.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: