help_outlineПользовательское соглашение
» » » 3 самых вкусных и дорогих коктейля в мире

3 самых вкусных и дорогих коктейля в мире

visibility1 122
Выпивка в чистом виде или в коктейле - это акт декаданса. Поэтому неудивительно, что и рестораторы, и пивовары имеют негласную конкуренцию за звание самых дорогих напитков в мире. Всех, кого интересуют интересные факты о еде и напитках, мы приглашаем взглянуть вместе с нами на 3 напитка, которые не только сделали своих создателей известными, но и попали в списки самых дорогих в мире в то или иное время.

Вы могли бы позволить себе что-нибудь из этого?

Коктейль Уинстон - $12,790 за бокал

Коктейль УинстонКоктейль Уинстон


Этот коктейль подается только одним чрезвычайно талантливым австралийским барменом. В него входит ряд самых дорогих ликеров на рынке, включая Grand Marnier Quintessence. Однако, такая цена у него не по этой причине, а потому, что в рецепт коктейля входит винтажный коньяк 1858 года, запасы которого, как вы понимаете, уже никогда не будут пополнятся, а также чистое золото.

Из-за редкости ингредиентов и роскошного сервировочного блюда, коктейль Winston регулярно возглавляет чарты как один из самых дорогих коктейлей в мире.


Наследие Сальваторе - $8,316

коктейль Наследие Сальваторе


В настоящее время старейший в мире коктейль, Salvatore's Legacy, является домашним напитком Playboy в Лондоне. Этот безумно дорогой коктейль состоит всего из четырех ингредиентов: коньяка Clos de Griffier Vieux Cognac 1778-го года, бутылка которого стоит около 77000 долларов, ликера Кюммель1770-го Kümmel Liqueur, виски Dubb Orange Curaçao 1860-го и немного горького венесуэльского напитка Ангостура, сделанного еще в начале 1900-х годов. Производится этот коктейль с 2012 года легендарным барменом Сальваторе Калабрезе, по этому и называется его наследием.

Коктейль Рубиновая Роза - $40,000

Коктейль Рубиновая Роза


Этот коктейль можно сделать самостоятельно. Бармены в американском отеле Уайт Барн Инн, что в штате Мэн, делают его, используя сочетание гранатового и апельсинового сока с водкой Hangar One и ликером Сен-Жермена, с добавлением так называемой розовой воды (свежо-выжатого гранатовго и грейпфрутовго соков). Это не похоже на дорогой напиток, не так ли? Сам по себе такой коктейль стоит не более 20$, но из-за гарнира, его стоимость возрастает до небес. Действительно, четырех-каратный Рубин на дне коктейля - не дешевое удовольствие.

В следующей статье мы вам расскажем о напитках, стоимость которых превышает бюджеты некоторых стран мира.

В статье использованы материалы сайта Vtopetop.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: