help_outlineПользовательское соглашение
» » » Какие бывают стейки: подробно о самых вкусных мясных блюдах

Какие бывают стейки: подробно о самых вкусных мясных блюдах

visibility869
вакуумный стейк

Существует больше сотни способов приготовления стейка. Все классические варианты готовят из говядины. Красивая форма, идеальное сочетание вкусовых качеств, удобная порционная нарезка – в меню лобби-бара в Ставрополе можно найти вкуснейшие блюда. Поговорим о том, какие стейки бывают.

Рибай

Рибай делают из самой мясистой части туши, подлопаточной. В ней много жировых прожилок, поэтому такое мясо часто называют мраморным. При жарке жир подтаивает, делая блюдо гораздо сочнее. А еще из рибая можно сделать идеальный ростбиф.

Портерхаус

Большой и аппетитный стейк из поясничного сегмента спины. Название получил из-за знаменитой нью-йоркской пивной, принадлежавшей Мартину Моррисону, где был фирменным блюдом. Так как имеет внушительные размеры, часто покупается на двоих. Вырезки много, тонкий край филе почти отсутствует.

Филе-миньон

Тонкий кусочек центральной части филейной вырезки. Содержит минимум жира – если захотелось съесть вкусное мясное блюдо, но вы на диете, стоит приобрести именно его.

Шатобриан

Название получил из-за французского виконта, который первым съел данное блюдо. Готовится сложнее всех остальных, так как куски мяса для него толстые и имеют неправильную форму. Стейк специально прожаривается неравномерно, чтобы в его глубине мясо оставалось чуть сыроватым.

шатобриан стейк


Стриплойн

Стриплойн – тонкая филейная полоска. Волокна в нее входят нежные, мясо имеет яркий говяжий вкус. По этой причине чаще заказывается мужчинами. Значительная часть жира при готовке срезается.

Ти-боун

Родственник портерхауса, так как тоже имеет Т-образную кость. Мясо для готовки вырезается из места соединения спины и поясницы. По вкусу – интересное сочетание стриплойна и филе-миньона.

Где лучше купить стейк

Приобрести такое блюдо в Ставрополе можно в стейк-хаусе «Ти-Бон», подробно о ресторане можно прочитать на страницах сайта. Используется мясо высокого качества, готовится в специальном испанском гриле – хоспере. Предлагаются не только мясные блюда и закуски, но и морепродукты – рыба и устрицы. Также в ассортименте предложены благородные вина из разных стран мира.

Если есть желание ознакомиться с таинством приготовления различных блюд, стоит посетить мастер-классы от шеф-повара. Можно перекусить и по-быстрому – достаточно заглянуть в лобби-бар в Ставрополе в ресторане «Ти-Бон». Каждый желающий может получить клубную карту, которая даст право на скидку.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: