help_outlineПользовательское соглашение
» » Как самому сделать мигдальную муку

Как самому сделать мигдальную муку

visibility578
Стоит вас предупредить, что миндальная мука готовится не так просто, как могут рассказывать профессиональные кондитеры или повара. Если набраться терпения и проводить манипуляцию аккуратно, проблем с созданием порошка не возникнет. Перед приготовлением пудры также важно определиться, для чего она вам нужна. От такого критерия будет зависеть способ приготовления.

Чтобы получить белоснежную пудру из очищенного ореха, следует придерживаться простых советов. Такая мука больше подходит для некоторых пирожных, бисквитного теста либо нежного десерта. Минус в том, что процесс приготовления такого порошка значительно дольше. Вам придётся очистить каждое ядрышко от оболочки.

Если вы определились над тем, что будете готовить, время действовать. Поместите орехи в глубокую термостойкую ёмкость. Влейте горячую воду (почти кипяток). Ожидайте около 5—7 минут. Слейте жидкость и ополосните миндаль холодной проточной водой. Для удобства воспользуйтесь дуршлагом.

Повторите процесс с кипятком. Время ожидания увеличивается от 10 до 12 минут. Спустя заданный промежуток времени, шкурка сама отойдёт от ядер. Снимите оболочку. Мука из неочищенного ореха применяется в большинстве рецептов блюд, здесь цвет состава не играет никакой роли. Среди них можно выделить выпечку, шоколад, салаты и т.д. Поэтому миндаль можно просто перебрать и избавиться от испорченных ядер.

выпечка с мендальной муки


После очистки, орешки следует посушить. В противном случае после измельчения получится каша. Настоятельно рекомендуется не полениться и выложить миндаль на пергамент. После этого оставьте орехи на некоторое время в хорошо проветриваемом месте. Также не лишним будет солнечный свет. Процедура просушки займёт, по меньшей мере, 2 суток.

Если вам не очень хочется так долго ждать, процедуру можно существенно ускорить, воспользовавшись хитрым методом. Разогрейте духовой шкаф, температура должна быть 80—90 градусов. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите ядра в один слой. Каждый экземпляр необходимо разрубить надвое. Сушка в печи должна занимать не более трети часа.

Спустя первые 10 минут, перемешайте сырьё. Подобным образом можно поступить, воспользовавшись сухой сковородой, только есть риск, что орехи можно пережарить. После правильно проведённой процедуры остудите продукт. Разрешается использование холодильника. Отправьте подготовленные орехи в чашу блендера. Ёмкость должна быть заполнена не больше половины. Выставите мощность на средний уровень.

Включите бытовой прибор буквально на 20 секунд. Постучите по ёмкости, чтобы порошок опал. Повторите процедуру на 30 секунд. Вновь постучите по чаше. Мука готова, её можно использовать по назначению. Чтобы получилась именно пудра, стоит рассмотреть вариант измельчения посредством кофемолки. Здесь нужен особый подход, зато результат будет стоить того.

Учитывайте, такой бытовой прибор не должен измельчать сырьё длительное время. В противном случае горячие лезвия превратят пыль в пасту. Процедура проводится короткими сериями не более 20 секунд за раз. В обязательном порядке нужно соблюдать перерыв. Если вы не хотите так рисковать, имеет смысл рассмотреть вариант с кухонным комбайном. Также сгодится электрическая мясорубка. Миндаль придётся пропустить через неё несколько раз.

Учитывайте, ореховую муку не рекомендуется заготавливать впрок, её лучше использовать сразу по назначению. В противном случае состав потеряет ценные качества, аромат и соберётся в комочки. Со временем начинаются окислительные процессы, мука портится. На крайний случай допускается хранение порошка в стеклянной сухой ёмкости с герметичной крышкой.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: