help_outlineПользовательское соглашение
» » Изысканное пиршество: салаты из птицы

Изысканное пиршество: салаты из птицы

visibility1 329
салат из птицы

Многие из нас привыкли к тому, что утка, курица, гусь или индейка чаще всего подаются как основное самостоятельное блюдо. Оно прекрасно подойдет для торжественного семейного застолья или ужина в хорошей компании неожиданно свалившихся на голову друзей. Однако, есть и более творческий подход – различные закуски и салаты из птицы. Они будут вкусными, легкими или сытными (в зависимости от сопутствующих ингредиентов и вашего желания).

Полезно и просто

Мясо птицы входит в число наиболее древних продуктов, которые человек принимал в пищу. Мы биологически приспособлены для его употребления, поэтому оно очень хорошо усваивается организмом. В таком мясе содержится большое количество витаминов группы A, B, D, минеральных веществ, полноценных высококачественных белков и необходимых аминокислот.

По результатам различных исследований, ученые и врачи пришли к выводу, что мясо птицы необходимо использовать для восстановления физических сил истощенных людей, а также для укрепления иммунитета. Его использование в пищу является профилактикой инсульта и инфаркта миокарда.  Такой вид продуктов полезен для больных язвенными заболеваниями и гастритом – волокна притягивают на себя излишнюю кислотность, раздражающую слизистую внутренних органов.

салат из курки


Чаще всего рекомендуется к употреблению курица, утка, гусь, индейка. В них содержится мало насыщенных жиров, отчего они усваивается лучше, чем иные представители пернатых. Кроме того, мясо этих птиц содержит не так много калорий, насыщенно эфирными маслами, глютаминовой кислотой и азотом.

С чем есть

Существует огромное множество рецептов приготовления блюд из птицы. Однако это мясо не требует особенного кулинарного мастерства. Его тушат, жарят, варят, запекают. Но наиболее полезным оно оказывается в салатах - сочетание с овощами усиливает действие полезных качеств, улучшает вкус и придает особенный вид. Можно придумывать свои варианты, искать в сети, пользоваться семейными традициями либо делать исторические салатные «реконструкции». При этом редкие виды использовавшихся в разные времена птиц можно безболезненно заменять на доступные в дне сегодняшнем.

Для приготовления салатов из мяса птицы чаще всего берут филе и сочетают его с:
  • чесноком;
  • сыром;
  • грибами;
  • зеленью;
  • бобовыми;
  • кукурузой;
  • овощами;
  • сухофруктами;


Пикантность любому такому салату придаст заправка. Именно она определит его «вкусовое звучание», подчеркнет сочность, смягчит остроту. Сметана, майонез, оливковое масло, бальзамический уксус - ваш выбор ограничивается только вкусовыми пристрастиями и фантазией.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: