логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Организация пивоварни: нюансы и специфика
 

Организация пивоварни: нюансы и специфика

Организация пивоварни: нюансы и специфика

Пиво в России почитаемо всеми, независимо от уровня «зрелости», социального статуса и пола. Поэтому производство этого напитка при правильной организации оказывается рентабельным практически всегда.



Сколько выпускать пива?


Никакое бутилированное пиво не сравнится со свежим напитком. Консерванты убивают его вкус. Поэтому качественное живое пиво востребовано более широко, чем горчащая смесь с пивным запахом, выпускаемая в банках и пластиковых бутылях. Его с удовольствием закупают бары, рестораны, клубы, специализированные магазины.


Однако следует помнить, что срок годности небутилированного пива короток. Реализовывать его надо быстро. Следовательно, собираясь открывать пивоварню, необходимо согласовать вопрос поставок с потенциальными закупщиками. Это поможет рассчитать рациональный объем будущего производства, а значит, приобрести оптимальное оборудование для производства пива.


Обычно мелкие пивоварни выпускают от 50 до 500 литров напитка в сутки, а небольшие заводики – от 500 до 15 тыс. литров в сутки. Как показывает практика, самыми рентабельными являются производства с ежесуточным выходом готового продукта в 1 тыс. л.



Где брать оборудование?


Сегодняшний рынок изобилует оборудованием для производства пива. Цены на него разнятся в зависимости от мощности, комплектации, бренда. Например, средняя цена российских вариантов на 80-100 л пива в сутки составляет около 900 тыс. рублей, на 1000 л пива в сутки – около 1,2 млн. руб. Стоимость западных аналогов превышает цену отечественного оборудования в 5-6 раз.



На что обратить особое внимание при организации пивоварни?


Хорошее пиво способен сварить только опытный технолог. Его поисками нужно заняться в первую очередь. Кроме того, важно найти добросовестных, ответственных поставщиков сырья: солодового экстракта, хмеля, пивных дрожжей. Крупные партии этих продуктов имеет смысл приобретать у больших пивных заводов, мелкие – в агрокомплексах.


Так как вкус готового напитка во многом зависит и от качества воды, то необходимо либо найти источник с качественной водой, организовать ее доставку на предприятие, либо позаботиться о водоподготовке на месте.


Пиво не подлежит обязательной сертификации. На него требуется только оформить санэпидемзаключение. Однако некоторые производители «делают ход конем»: проводят добровольную сертификацию своего продукта, что укрепляет доверие потребителей и повышает продажи.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 17 октября 2016
За это время было 406 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>