
Русское купечество, а затем и дворянство освоили удобный способ чаепития очень быстро, и с удовольствием пользовались чайной машиной. Невозможно представить себе быт представителей этих сословий без главного атрибута на семейном столе — самовара. Со временем угольный самовар претерпел конструктивные изменения и лишился центральной трубы для угля: наступила эра электрического самовара.
И в наше время, невзирая на появление электрических чайников, самовар не утратил своей привлекательности для любителей долгих чаепитий в кругу семьи и друзей. Этому есть логическое объяснение:
Удобство в пользовании — нет необходимости поднимать тяжелый чайник, достаточно лишь повернуть изящный краник самовара и подставить чашку;
необычность дизайна самовара дарит эстетическое наслаждение процессом и располагает к душевным разговорам.

Какими бы узорами не был украшен самовар в этой коллекции, он неизменно вызывает чувство восторга и восхищения при его созерцании. Глядя на эти искусные творения, хочется немедленно их купить. Кому-то по душе придется роспись по металлу в технике, напоминающей изделия жостовских мастеров. Кто-то предпочтет ясный и понятный рисунок, характеризующий быт русской деревни. Никого не оставит равнодушным самовар «Ночка» с нежным голубовато-белым снежным пейзажем.
В ассортименте есть модели, комплектующиеся чайником для заваривания чая и подносом для самовара. И то, и другое очень удобно, и составляет вместе с главным предметом — самоваром гармоничный комплект, выполненный в одном стиле.