help_outlineПользовательское соглашение
» » » Культура употребления кофе в разных странах

Культура употребления кофе в разных странах

access_time
visibility1 979
Культура употребления кофе в разных странах


Опросы, проведенные в США, показали, что холодный кофе постепенно набирает популярность среди населения. Более 50% граждан регулярно употребляют напиток. В большинстве случаев объем составляет 1-3 чашки в день. Среди любителей классического напитка подавляющее большинство предпочитает его именно в горячем виде, но за пять последних лет процент людей, пьющих холодный кофе, увеличился с 4 до 6%. Учитывая общее количество населения США, это составляет 13 миллионов граждан, что не так уж и мало.

Основную массу любителей холодного напитка и кофе Илли составляет молодежь. Люди же в возрасте предпочитают горячий кофе. Выбор зависит и от погодных условий. Холод больше благоприятствует употреблению горячего напитка, а жара - холодного.

Кофейные зерна, переваренные животным

Сорт Kopi Luwak сегодня считают лучшим в мире. Его производство идет на островах Яма, Сулавеси и Суматра (Индонезия). Продукт получают благодаря тому, что его потребляет лювак (животное принадлежит к семейству виверровых и обитает на деревьях).

Лювак жадно поглощает зерна, настолько жадно, что не в состоянии усвоить их все. В пищеварительной системе животного зерна обрабатываются энзимами. В результате, их качество и аромат намного улучшаются.

Япония является основным потребителем Kopi Luwak. Этот сорт является не только самым лучшим, но и самым дорогим в мире (один килограмм стоит около 400 долларов).

Из истории желтого кофе

Желтый кофе в начале 19 века доставлялся из Индии в Европу. Свой специфический цвет он приобретал благодаря постоянному воздействию повышенной влажности при перевозке на парусных кораблях.

Но технологии неуклонно развивались, на смену парусникам пришли более быстрые пароходы, и перевозки сократились по времени. В результате заказчики вместо желтых зерен стали принимать зеленые. Им это не нравилось, так как они привыкли к желтым. Поэтому они решили искусственно воспроизвести процесс воздействия высокой влажности.

кофейные зерна


Зеленые зерна рассыпают под навесами слоями толщиной около 20 сантиметров на период в пять дней. В таком виде зерна периодически перемешивают. После чего зерна пакуют в мешки и укладывают горкой. В таком виде они лежат семь недель, причем раз в неделю производят переукладку горки. Этот процесс получил название "монсунинг".

На кофе можно рисовать молоком. Это искусство получило название латте-арт. Распространено оно в основном в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Заключается в создании различных рисунков взбитым молоком на кофе эспрессо. Рисунки создаются путем искусных манипуляций.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: