help_outlineПользовательское соглашение
» » Идеальная выпечка? Легко!

Идеальная выпечка? Легко!

visibility1 256
Большинство гостей на любом празднике ждут десерта. Именно десерты могут стать отличным окончание пиршества, или же подпортить впечатление от вечера. Поэтому к тортам, пирожным и пирогам хозяйки относятся к особым трепетом. Наша статья поможет узнать главные секреты идеальной выпечки.
Идеальная выпечка? Легко!

Во-первых, поговорим о глютене. Ученые уже доказали, что маленькие порции глютена не наносят вреда организму, а приносит ему пользу. И если у Вас нет непереносимости глютена, стоит начать пользоваться им на кухне. Ведь это вещество в выпечке помогает смешать все составляющие теста, тем самым сделав выпечку едиными целым. Но напомним еще раз: только в маленьких количествах.


Во-вторых, действуйте по рецепту. Способ приготовления выпечки «на глаз» не подходит, даже если Вы готовите сосиски в дрожжевом тесте. Ведь тесто должно быть именно таким, чтобы получилась «упаковка» для сосисок. Что уж там говорить, если Вы хотите удивить гостей не простой шарлоткой, а изысканным рецептом. Не пренебрегайте мукой, которая рассыпалась по доске, не оставляйте в миске прилипшее тесто, не добавляйте ингредиенты по своему усмотрению, если не хотите перевести продукты и разочароваться в итоге.


Не бойтесь украшать свою выпечку. В супермаркетах не проходите мимо глазури, орехов, шоколада, кондитерского драже, или же маленьких зефирок. Эти, казалось бы, незначительные составляющие могут украсить Вашу выпечку так, что даже Вы ее не узнаете. А ведь гости оценят, если выпечка будет не только вкусной, но красиво украшенной, с удовольствием и любовью. Так что улыбнитесь, и получайте удовольствие от заключительного этапа.


Следующий совет: замените муку, которой Вы посыпаете разделочную доску, на какао-порошок. Если Вы возьмете совсем чуть-чуть какао, он не только не допустит прилипания теста к доске, но и сможет оставить на Вашей выпечке аромат шоколада. Это будет ненавязчиво, и необычно.


Если Вы имеете дело с тестом, которое замешивается вручную (а не просто смешиваются ингредиенты и разливаются по формочкам), то нужно оставить его отдохнуть. Для этого хозяйки ставят тесто в холодильник, в теплое место, или реже отправлять в морозильную камеру. Изучите свой рецепт, и не готовьте с теста сразу: пусть постоит, иначе оно не раскроет свой аромат в конечном результате.


Помните, что для того, чтобы взбить яйца, не всегда подойдет миксер или блендер. Часто в рецепте указано: взбить вручную. Поэтому запаситесь венчиком для взбивания, и Ваши ручки будут подкачены уже после нескольких порций пирога!


И напоследок еще один совет: пеките только то, что Вам действительно хочется. Не заставляйте себя. Ведь если Вы будете печь с удовольствием – это сразу будет заметно на Вашей выпечке!

  • 0

Возможно Вас заинтересует: