Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Как отличить норковую шубу?

visibility1 076
Когда речь идет о роскошном внешнем виде и тепле даже в самых лютые морозы, сразу же возникает ассоциация с норковой шубой. Она не даст замерзнуть, и сделает Ваш образ неповторимым, подчеркнув женственность и чувственность. Предложений в магазинах и интернет-магазинах на любой вкус и цвет: короткая, длинная, крашенная, классическая и т.д. Как не стать жертвой недобросовестных покупателей?

Как отличить норковую шубу?


Не забывайте, что норковая шуба – это не просто тепло и красиво, но и один из признаков высокого статуса. Отдать большие деньги за подделку не хочется, ведь норковая шуба действительно стоит немалых денег. Именно поэтому, отправляясь на поиски настоящей норковой шубы, Вы должны быть вооружены советами и способами для самостоятельного распознавания подделки.

Шуба из норки может оказаться вовсе и не шубой из норки, а это – жуткое разочарование и выброшенные на ветер деньги. Мы дадим практические советы, чтобы участь обманутого покупателя Вас обошла стороной:
• Обращайтесь только в проверенные магазины с положительной репутацией. На первый взгляд, такой совет – очевидное, но его мы не могли оставить без внимания.
• Часто под видом норковой шубы подают шубу из кролика. Запомните: мех кролика мягкий на ощупь, а ворс разной длины легко сломать.
• Погладьте мех против роста волос. Норка будет нежной и не колкой, но при этом ощутимой будет упругость, которая дает возможность меху быстро вернуться в свой прежний вид.
• Загляните под подкладку. Форма шкур у норки будет в виде вытянутой трапеции. К примеру, мех бобра будет кусками, нутрия – квадратами, ондатра – шестиугольниками.
• И, конечно же, самый известный и распространенный способ отличить подделку: ущипните мех. Волоски не останутся в пальцах, если перед Вами натуральная норка.

Вот такие нехитрые способы позволят Вам самостоятельно отличить настоящую норковую шубу от подделки. Кстати, вес норковой шубы должен быть умеренным. Норковые шубы не тяжелые, но и шуба весом в 200 грамм – это изделия некачественное. Если шуба слишком легкая, значит, шкурки уж очень растянуты, а такая шуба не согреет Вас в лютый мороз.

Один из конкурентов норковой шубы – шуба из каракуля. Каракулевые шубы хороши собой, и прекрасно согревают в мороз. Делайте свой выбор, и будьте бдительны! Руководствуясь нашими советами, Ваc невозможно будет обмануть.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: