help_outlineПользовательское соглашение
» » » Как производят чёрную икру

Как производят чёрную икру

visibility855
Как производят чёрную икру

Начиная с 2003 года, на территории Российской Федерации действует закон, запрещающий вылов осетра. На такие меры пришлось пойти в связи с резким сокращением популяции этих рыб в природе. Но, к сожалению, браконьеры продолжают свой промысел, несмотря на все запреты и внушительные штрафы. Для того, чтобы не приобрести фальсифицированный товар, можно воспользоваться услугами магазина ИкраМарт. Предлагаемый магазином повар произведен без нарушений законодательства.

Так как добывают черную икру и не нарушают при этом запреты?
На сегодняшний день, весь товар, предлагаемый на официальных ранках – продукт производства специализированных рыбоводческих ферм. Специалисты, работающие в этой отрасли, добились больших успехов в разведении этих ценнейших промысловых рыб.

Рыбные хозяйства, где производят черную икру, построены в экологически чистых районах страны. Для содержания рыбы созданы все необходимые условия. Температура и состав воды, состав кормов, полностью соответствует нормам, которые необходимы осетровым рыбам для жизни в природе.

Добыча черной икры происходит двумя путями.
  1. Данный вариант является классическим. Рыбу забивают и выпотрашивают. Икра, добытая именно таким способом, является самой вкусной. Вот почему даже при наличии запретов существует спрос на браконьерский товар.
  2. В большинстве коммерческих рыбных ферм производство черной икры идет методом «доения». Подобный метод позволяет спасти жизнь самки и получить от нее икру несколько. Данный метод предусматривает небольшой надрез на животе у рыбы. Именно через него и извлекается икра. Подобная методика была разработанная еще в 80-х года прошлого века российскими учеными.


Как только продукт изъят из рыбы, его перетирают через специальное решето (грохотка). Ячейки определенного размера пропускают только икринки соответствующего диаметра. Кроме того, что икринки отделяются друг от друга, они очищаются от пленочек и жилок. Все зерна между собой не связаны и имеют круглую форму. Для производства зерновой продукции используется только дозрелая икра, которая без проблем отделяется от яичников.Магазин ИкраМарт предлагает своим клиентам только высококачественный товар.

Если с момента добычи икры прошло более 4 часов, она переходит в разряд паюсной. Также сюда можно отнести перезрелую икру и непригодную для получения зернистой продукции. При приготовлении паюсной икры допускается перемешивание продукции нескольких видов осетровых. Икра пропускается через грохотку и засаливается с горячем крепком солевом растворе (температура воды раствора в большинстве случаев достигает до 40 оС).

Как производят чёрную икру

Весь процесс занимает не более 5 минут.После этого продукт помещается с тканевые мешочки и прессуется до тех пор, пока из него не удалиться жидкость. Допустимое присутствие жидкости в продукте не должно превышать 40%.

Для получения троишной продукции также используется решето. После обработки на нем икру резко обдают крутым солевым раствором в емкости. После чего икра откидывается на сито, и вода стекает до последней капли.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: