help_outlineПользовательское соглашение
» » » Сладкие подарки для ребенка: польза и вред

Сладкие подарки для ребенка: польза и вред

visibility1 264
Сладкие подарки для ребенка: польза и вред

Каждый праздник для ребенка – это повод съесть побольше сладостей, ведь всем известно, что после игрушек самым желанным подарком для ребенка являются конфеты, шоколадки, тортики. Родители же в большинстве своем воспринимают интерес ребенка к сладкому как неизбежное зло, предпочитая ограничивать малыша, вплоть до запрета на употребление всяких вкусностей. Но правильно ли они поступают и нужно ли полностью исключать сладкое из рациона ребенка? Ответ специалистов такой – сладости в разумных дозах необходимы растущему организму.
 

Польза

 
Основная польза, которую дают сладости, заключается в поставке энергии детскому организму. Всем известно, что малыши крайне подвижны, и для активного образа жизни им требуется много энергии, а сладости как раз и являются «топливом», снабжающим организм ею. Дети, не употребляющие сладкого, менее активны, но не только – они еще и более пессимистично смотрят на жизнь, тогда как сладкоежки являются оптимистами.
 
Мало кто из родителей знает, что углеводы участвуют в построении клеточных мембран, гормонов и белков крови. То есть в ограниченных дозах они оказывают не негативное, а позитивное влияние на здоровье малыша.
 
Тем же родителям, которые боятся, что у их ребенка разовьется аллергия, можно посоветовать так называемые безопасные сладости, в составе которых нет аллергенов. Например, это гипоаллергенный детский торт , которые сегодня все чаще предлагают кондитеры, детский зефир (кстати, он используется и для оформления тортов), мармелад.
 
В то же время крайне важно соблюдать меру в употреблении сладостей – их количество должно быть небольшим, в зависимости от возраста ребенка и состояния его здоровья допускается употребление 30-40 г сладких углеводов в день (3 конфеты, один зефир, кусочек тортика). В праздники можно позволить ребенку съесть больше сладостей – главное, чтобы это не вошло у него в привычку. Много интересных рецептов приготовления полезных детских тортов можно найти здесь - на сайте популярного кондитера Евгения Храмова. 
 

Вред

 
Сегодня на праздники многие родители заказывают детям торты, оригинально оформленные и состоящие из полезных продуктов. Например, тортик свинка Пеппа, может стать украшением праздничного стола, особенно если он состоит из суфле, манного крема и содержит полезные фрукты. Однако следует помнить, что главный вред сладостей заключается в их чрезмерном употреблении. Поэтому даже «безопасные» вкусняшки стоит давать ребенку в ограниченных количествах, чтобы не навредить его организму. К тому же излишнее поедание сладостей становится причиной развития лишнего веса у детей, что снижает уровень их подвижности и приводит к развитию хронических заболеваний в будущем.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: