help_outlineПользовательское соглашение
» » » Торт-манник со смородиной и творогом

Торт-манник со смородиной и творогом

faceElena
visibility2 399
Торт-манник со смородиной и творогом
Процесс приготовления теста для торта: перемешать яйца, манную крупу, чуть соли, кефир, 1 чайную ложку соды и ванилин, при желании снабдить какао порошком. Дать тесту подняться до нужных размеров в течение 20 минут, затем выпечь 40 50 минут при температуре 180° С. Охладившийся корж аккуратно разрезать на несколько составных плоских частей и промазать каждый пласт сделанным кремом.


Приготовьте крем таким образом: смещайте сметану с сахаром и при желании добавьте какао порошок. Верхнюю часть торта тоже промазать кремом или глазурью и в качестве украшения посыпать тертым шоколадом либо толчеными орехами. Официальный сайт мастерской интерьера РублевЪ www.rublevdesign.ru может удовлетворить все ваши надежды касательно интерьера вашего дома. Если всё то, что вам необходимо, заказывать в комплексе, то вы тогда спокойно можете рассчитывать на скидки в максимальном размере.


Форму для будущего торта промазать сливочным маслом и посыпать ее сухарями. Вынуть из морозильника смородиновое варенье, дождаться его разморозки. Сделать смесь из манки, соды и лимонной кислоты. Творожную массу натереть на терке с яйцом и ванильным сахаром. Миксером взбить яйца с сахаром, внести цедру от лимона.


Поочередно, используя несколько разных приемов, аккуратно размешивая, внести манную крупу и сметану. В форму выложить половину объема готового теста. На тесто выложить начинку из творога, на нее – поддавшееся разморозке смородиновое варенье. Сверху накрыть оставшимся в емкости тестом. Выпекать полученную форму в разогретой до 180° С духовке приблизительно 35 минут. После охлаждения выпеченный манник поставить на блюдо.


Приготовить густой кисель из смородины таким образом: смородиновое варенье из морозильника залить кипятком. Несколько ложек массы переместить в чашку и добавить крахмал. Разведенный крахмал перелить в горячий раствор смородинового варенья, и варить, осуществляя постоянное помешивание, до кипения и тут же прекратить варку. Полученным киселем полить торт со всех сторон. Когда он приобретет жидкое состояние, то он будет готов. Хранить его следует в холодильнике.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: