help_outlineПользовательское соглашение
» » Разнообразный и удивительный мир круп

Разнообразный и удивительный мир круп

faceElena
access_time
visibility2 092

Разнообразный и удивительный мир круп
Еще с давних времен кашей именовали любую крупу, которая была сварена. Вот, например, из пшеницы делалась манная или так называемая «белая крупа». Пшенная же крупа, несмотря на свое название, изготавливалась из проса. Ржаную крупу делали из неспелой ржи и именовали «черной». Греча-ядрица, пожалуй, была самой популярной крупой на территории Российской империи. Она имеет вкус, который очень похож на мясо и прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Мелко помолотая гречиха – «смоленская крупа» - прекрасно усваивается как взрослыми, так и детьми и незаменима в диетическом питании.

Ячмень – злак, из которого делают перловую и ячневую крупы. При производстве последней ячмень дробят и не шлифуют, сохраняются витамины группы В и клетчатка. Для того чтобы получить перловку, ячмень шлифуют, но не дробят, и из-за этого крупа считается «королевой» среди всех остальных круп по содержанию витаминов и белка растительного происхождения. Таким образом, тайский ресторан в Москве может подавать блюда из круп, которые шеф-повара приготовят на высшем уровне. Благодаря этому будут удовлетворены гастрономические желания любого гостя.

Чтобы перловка получилась вкусной, ее нужно подержать в воде около 2-3 часов перед варкой. Такая каша будет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Те, кто любят пшено, знают, что оно делается из проса, содержащего насыщенные жиры, которые имеют свойство быстро прогоркать. По этой причине пшено следует хранить не дольше нескольких месяцев и промывать перед варкой, лучше всего даже в горячей воде и несколько раз.

Есть еще и «ненастоящая крупа» - саго, которая изготавливается из клубней картофеля. Используют ее в большинстве случаев для заправки первых блюд и гарниров к мясу.

Самым популярным злаком в мире по праву считается рис. Он является неотъемлемым ежедневным блюдом в восточных странах, а на Западе используется как гарнир или ингредиент более сложных кушаний. В пищу лучше употреблять не белый шлифованный рис, а коричневый или даже дикий. Именно в оболочке этого злака и содержится много витаминов, которые теряются в процессе шлифовки.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: