help_outlineПользовательское соглашение
» » » Готовим салат с пастой и баклажанами

Готовим салат с пастой и баклажанами

faceElena
access_time
visibility1 892
Готовим салат с пастой и баклажанами
Для приготовления салата нужно взять 250 г пасты, 1 баклажан, 6 помидоров, ложку горчицы, 40 г маслин без косточек и ложку каперсов. Еще понадобится банка консервированного красного перца, 50 г рукколы, стручок сельдерея, петрушка, ложка кедровых орехов, сыр, лимон, винный уксус, специи и оливковое масло. Кастрюлю требуется заполнить водой, подсолить и добавить пасту или макароны. Баклажан необходимо нарезать на куски 2 см. Затем их помещают в дуршлаг, солят и перемешивают, чтобы овощи покрылись солью. Теперь баклажаны должны немного постоять.

Приготовленные макароны нужно ополоснуть в холодной воде, перемешать с оливковым маслом и дать охладиться. Помидоры следует разрезать пополам и удалить семена с помощью ложки. После этого их нужно переложить на сковороду, разместив центральной частью вниз. До середины помидор наливают воду и приправляют солью. Помидоры необходимо готовить около 5 минут, пока кожица не станет морщинистой. Кожицу требуется отделить с помощью щипцов. Далее томаты нужно растереть в пасту, используя лопатку или вилку. Температуру следует убавить до низкой и кипятить 25-30 минут.

Баклажаны необходимо ополоснуть в холодной воде и вытереть насухо полотенцем. Теперь их нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. В салатник требуется налить ложку уксуса, 3 ложки масла и горчицу. Маслины нужно крупно нарезать и добавить в миску. Затем добавляются каперсы и томатный соус.


Охлажденную пасту необходимо перемешать с заправкой и поместить на блюдо. Перцы требуется высушить, крупно нарезать и посыпать салат. Далее добавляют баклажаны, а сверху салат посыпают листьями рукколы. Также необходимо мелко нарезать сельдерей и добавить его в салат. Петрушку нарезают крупно и добавляют вместе с орешками. Осталось добавить сок лимона и тертый сыр.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: