help_outlineПользовательское соглашение
» » Как приготовить суп-пюре из белой фасоли

Как приготовить суп-пюре из белой фасоли

faceElena
visibility1 976
Как приготовить суп-пюре из белой фасоли
Для приготовления фасолевого супа понадобится: 375 г фасоли, луковица, морковь, оливковое масло, пучок сельдерея и 3 помидора среднего размера. Также будут использоваться листья тимьяна, несколько зубчиков чеснока и специи.

Предварительно фасоль нужно перебрать и удалить все лишние частицы. Фасоль требуется замочить на ночь в емкости с холодной водой. Затем воду сливают и перекладывают фасоль в кастрюлю. Вливают чистую воду и доводят до кипения. Фасоль необходимо варить не менее 20 минут. После этого сливают воду, опять заливают фасоль чистой водой и доводят до кипения. Готовят на медленном огне 1.5-2 часа, чтобы бобы стали мягкими. Затем опять сливают всю жидкость.

Около 3/4 фасоли нужно поместить в блендер или кухонный комбайн и превратить в пюре. При необходимости можно влить немного воды. В кастрюле разогревают оливковое масло и всыпают нашинкованный лук. Его обжаривают до мягкого состояния. Затем добавляют нарезанную морковь и сельдерей. Овощи обжаривают 5 минут, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тимьян и чеснок. Все это тушат около 6-8 минут.

Овощи помещают в кипящую воду. Пюре из фасоли соединяют с целыми бобами и добавляют смесь в суп. Все перемешивают и варят на небольшом огне 10-15 минут. Перед подачей в тарелку добавляют немного оливкового масла.


Походы на рынки, похоже, теряют былую популярность. И тенденция сильнее заметна именно в регионах. Понятно, что фермерские продукты в Москве легко заказать по Интернет. На периферии поступают иначе. Адреса лавок, где есть качественная продукция, просто сообщают друг другу на форумах.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: