help_outlineПользовательское соглашение
» » Предприятия быстрого питания наращивают обороты

Предприятия быстрого питания наращивают обороты

visibility1 370
Предприятия быстрого питания наращивают обороты

Несмотря на кризисную обстановку в экономике, есть категория видов бизнеса, кто не только не терпит убытки, но и наращивает свои прибыли. Одними из таких счастливчиков являются рестораны быстрого питания, которые занимаются доставкой еды на дом и в офисы компаний. За последний год деловая активность крупнейших игроков этого рынка увеличилась в среднем на 25-30%. Чем вызвана такая динамика роста?


Сложная ситуация в стране заставляет население работать с удвоенной силой, чтобы обеспечить безбедное существование в условиях продовольственной инфляции. Кто-то находит вторую работу, кто-то берёт сверхнормативные заказы на имеющемся рабочем месте. Всё это приводит к тому, что свободного времени у людей становится всё меньше, и питаться домашней пищей в таких условиях уже проблематично. Вместо того чтобы тратить время у плиты, большинство предпочитает заняться бизнесом или увеличить деловую активность на работе с целью получения дополнительного дохода. На этом фоне заметно вырос интерес к ресторанам быстрого питания, которые за небольшую плату предлагают вкусное и полезное меню с доставкой в любой район города. Например, весьма популярна среди жителей российских городов доставка КФС - еды бренда, который уже не один год успешно представлен на отечественном рынке и хорошо себя зарекомендовал. Эта вкусная и полезная еда полюбилась как простым людям, так и офисным работникам, которые хотят полноценно питаться на рабочем месте.


Предприятия быстрого питания стараются максимизировать свою деловую активность и расширить клиентскую базу ещё и для того, чтобы сэкономить на издержках. В условиях высокой инфляции это крайне важно, так как только оптимизация затрат позволяет удержать цены на прежнем уровне. В противном случае есть риск растерять всех клиентов в условиях, когда платежеспособность населения заметно упала. Наращивая обороты, крупнейшие сети быстрого питания максимально используют положительный эффект роста масштаба, когда обслуживание каждого следующего заказа обходится ресторанам в меньшую сумму затрат. Иными словами, предельные издержки снижаются, а маржинальная прибыль, напротив, растёт. Вот почему предприятия быстрого питания сегодня проявляют такую высокую активность, направленную на привлечение новых клиентов – так они нивелируют для себя негативные проявления кризиса и предлагают населению качественный продукт по старым ценам. Бесплатная быстра доставка еды на дом и в офисы только добавляет баллов в пользу сетей быстрого питания.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: