help_outlineПользовательское соглашение
» » Выбираем сухофрукты правильно

Выбираем сухофрукты правильно

faceElena
visibility1 668
Выбираем сухофрукты правильно
В холодную пору очень мало свежих ягод и фруктов. Как же правильно выбрать самые полезные вяленые и сухие фрукты? Чернослив всегда имеет черный матовый цвет. Вкус его должен быть насыщенным, сладковатым с легкой кислинкой. Специалисты советуют покупать чернослив с косточкой, именно такие сухофрукты являются самыми полезными. Не приобретайте чернослив кофейного оттенка, так как его перед продажей ошпарили.


Выбирая курагу, стоит обратить внимание на бледно-желтые и коричневатые плоды, ведь это говорит о том, что их не обрабатывали химическими веществами.


Стоит знать о том, что 90% из всего светлого изюма, который продают на рынках и магазинах, обработаны серой для того, чтобы придать ягодам красивого золотистого оттенка. Изюм не может быть идеального и равномерного цвета. Светлый виноград в процессе сушки становиться темнее, а темный превращается в темный с голубоватым изюмом.


Качественный инжир имеет бежевый цвет, а на ощупь он мягкий. Если сухофрукт немного приплюснутый, то это свидетельство качества. Белый налет - это совсем не недостаток, ведь это проступила глюкоза. Инжир с белым налетом очень сладкий. Сухофрукт имеет кисло-соленый вкус и очень жесткий на ощупь? Это говорит о том, что срок хранения его прошел. Финики должны быть мягкими и без блеска. Лучше выбирать фрукты с косточками.


Посетить профессиональные курсы поваров в Москве предлагает образовательный центр "Лидер". Это позволит вам обучиться готовить вкуснейшие блюда с последующим трудоустройством. Проводят курсы квалифицированные специалисты на исключительно выгодных условиях для учащихся.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: